Первая в Краснодаре «Точка кипения» станет площадкой для развития молодежных инициатив и волонтерского движения

01.09.2020 50
В Краснодаре на базе центра молодежных инициатив открылось пространство коллективной работы «Точка кипения». Одним из ключевых направлений ее работы станет молодежная политика и поддержка молодежных инициатив.

«Нам важен результат, продукт, чтобы это было реальное общение, которое выльется в создание команд, в продуктивную работу и возможность воплотить самые смелые проекты, которые мы со своей стороны постараемся поддержать», - заявила на церемонии открытия «Точки кипения» министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Фото - asi.ru

По словам руководителя центра молодежных инициатив, лидера «Точки кипения» в Краснодаре Сергея Мальцева, форматы поддержки молодежных проектов, выработанные в краснодарской «Точке», будут в распространяться в другие города, поселения районы края.

Среди других направлений работы «Точки кипения»:

  • Волонтерство

  • Soft Skills, навыки будущего

  • Осознанность и персональные траектории развития

  • Предпринимательство (молодежное) и образование (новые образовательные форматы, трансформация образовательных траекторий, новые навыки)

  • Новая кадровая политика

  • Сообщества и инициативы

  • Технологическое развитие: рынки НТИ, сквозные технологии

Соглашение об организации пространства подписали директор по развитию сети «Платформы НТИ» Юлия Гудач и руководитель центра молодежных инициатив Сергей Мальцев. Новая «Точка кипения» стала 91 в сети. Пространства создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению АСИ в рамках национальной технологической инициативы.

Текст - Юрий Сушинов
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*