Михаил Мишустин подписал распоряжение о подготовке к международному чемпионату «Абилимпикс»

31.08.2020 43

Соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов пройдут в Москве в 2021 году

Участники и гости X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс» смогут получить бесплатные визы и въехать в Россию в упрощённом порядке. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Заявки на оформление виз в МИД будет подавать оргкомитет чемпионата. Кроме того, при пересечении границы члены делегаций смогут пройти паспортный и таможенный контроль в приоритетном порядке.

Упрощённые правила въезда также будут распространяться на иностранных журналистов, которые планируют освещать мероприятие.

«Абилимпикс» – международный социальный проект. Его цель – способствовать повышению профессионального мастерства людей с инвалидностью. Десятый по счёту чемпионат будет проведён в Москве с 26 по 29 мая 2021 года. В нём примут участие более 1000 конкурсантов из 40 стран, около 1000 сопровождающих, порядка 800 экспертов и 1200 волонтёров. Соревнования пройдут по 55 компетенциям в сфере IT-технологий, кулинарного дела, сервиса и услуг, а также промышленных, медицинских и творческих профессий.

 

Источник: Пресс-служба Првавительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*