На филологическом факультете провели Школу кураторов

28.08.2020 84

С 22 по 25 августа на базе филологического факультета ОмГПУ прошла IV Школа кураторов, участниками которой стали студенты филологического факультета и факультета математики, информатики, физики и технологии. Все участники пришли с желанием приобрести полезный опыт и знания, чтобы стать кураторами первокурсников.

В этом году в связи распространением новой коронавирусной инфекции школа опробовала новый очно-дистанционный формат, во время проведения которого был обеспечен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Открыли школу видеолекции в социальной сети «ВКонтакте» от Анастасии Авдеевой, выпускницы филологического факультета, одного из основателей Школы кураторов и консультанта по туризму Туристского информационного центра Омской области. 24 и 25 августа участники встретились в актовом зале второго корпуса ОмГПУ, где их ждала насыщенная программа: образовательные лекции, мастер-классы и тренинги. Приглашенные спикеры дали участникам полезные советы. Директор студенческого центра ОмГПУ В.В. Белоусов рассказал о том, как помочь первокурсникам адаптироваться в воспитательной среде вуза. Анна Пономарёва, выпускница факультета психологии и педагогики ОмГПУ и практикующий психолог, сообщила, как не допустить развития конфликтов в коллективе. Виктория Латухова, председатель ОСО ОмГПУ, поведала, как сплотить команду в условиях дистанционного обучения.

Благодарим всех участников и спикеров за то, что стали частью IV Школы кураторов! Отдельную благодарность выражаем профкому студентов и студенческому центру ОмГПУ за помощь в проведении мероприятия!

Предлагаем вашему вниманию отзывы участников школы:

Это был хороший опыт: очень интересные и полезные лекции, прекрасные тренинги, на которых мы не только познакомились друг с другом, но и научились работать в команде. Я очень рада, что, несмотря на ситуацию в стране и в мире, получилось организовать эту школу! (Екатерина Липич, студентка 2 курса филологического факультета)

Школа кураторов – это не про скучные уроки и страшные контрольные. Школа кураторов – про теплую и уютную атмосферу, про увлекательные лекции, про улыбки и смех. Может быть, такими должны быть все школы? А еще она про то, что стереотип о гуманитариях и технарях уже давно устарел, ведь студенты филфака и МИФиТ понимали друг друга даже без слов! (Айгерим Абакирова, студентка 4 курса филологического факультета)

Мне так понравилась Школа кураторов, что после ее окончания было тяжело со всеми расставаться. Живые лекции, незабываемые эмоции. Спасибо большое за такое замечательное мероприятие. Очень рада буду принять участие еще раз. Организаторы – большие молодцы! (Дарья Плахутина, студентка 2 курса факультета математики, информатики, физики и технологии)

Знания, атмосфера, люди – это три кита, на которых держится Школа кураторов. Я безумно счастлива, что оказалась здесь. Надеюсь вернуться в следующем году. (Анна Цепкова, студентка 2 курса филологического факультета)

Школа кураторов – одно из самых ярких летних событий. Огромное спасибо хочется сказать организаторам и каждому участнику. Нам удалось создать особое семейное пространство, в которое хочется возвращаться, приобретать новый опыт и обмениваться своим. Самым запоминающимся, на мой взгляд, был заключительный тренинг от Анастасии Авдеевой, он позволил нам раскрыться и ближе узнать друг друга. (Анастасия Кондрашкина, студентка 4 курса факультета математики, информатики, физики и технологии)

Хочу выразить огромную благодарность Школе кураторов! Безумно интересные лекции, которые действительно находят свое применение в жизни, классные тренинги, крутые люди и, конечно же, необыкновенный климат в коллективе. Спасибо организаторам за то, что школа в этом году состоялась! (Дария Симакова, студентка 2 курса филологического факультета)

 

Источник: Пресс-служба ОмГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*