Студенческий фольклорно-этнографический ансамбль «Синий Лён» (рук. Тихомирова Е.В.) стал участником престижного проекта - музыкального оформления всероссийской государственной премии Инновация- 2020!

27.08.2020 95

Участники коллектива в очередной раз расширили границы чистого жанра народной аутентики и согласились на эксперимент: озвучить совместно с другими музыкантами (среди них Камерный хор "Нижний Новгород", органист Вячеслав Золотовский, легендарный МАСМ (Московский ансамбль современной музыки) и другие) партитуру композитора Ивана Бушуева, написанную специально для церемонии.
Кроме музыкального участия в Увертюре церемонии Инновации, ансамбль исполнил фрагмент- фантазию народной нижегородской песни, предваряя одну из шести номинаций конкурса "Образовательный проект".

Фото - Иван Джатиев / unn.ru

О Премии «Инновация-2020».

Премия проводится Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Государственным центром современного искусства. Миссия премии — поддержка авторов, работающих в области современного искусства, выявление важнейших художественных достижений и привлечение к ним внимания широкой общественности.
Премия «Инновация» учреждена в 2005 году и проводится под эгидой и при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. С 2019 года «Инновация» проводится в Нижнем Новгороде совместно с Правительством Нижегородской области.

21 августа 2020 года в нижегородском Арсенале — Волго-Вятском филиале ГМИИ им. А. С. Пушкина — состоялось вручение первой и наиболее авторитетной национальной награды в области современного искусства «Инновация-2020».
Торжественная церемония вручения премии проходила на стыке онлайн и офлайн форматов, по концепции, разработанной московским режиссером Андреем Сильвестровым. Таким образом, в нижегородском Арсенале ГЦСИ Арсенал смогли лично встретиться номинанты и представители художественного сообщества, а зрители со всего мира в реальном времени наблюдали за ходом церемонии.

В этом году премия «Инновация» вручалась в 15-й раз и второй год подряд — в Нижнем Новгороде при поддержке Правительства Нижегородской области.

 

Источник: Пресс-служба НГЛУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*