Минпросвещения заявило о недопустимости поборов в школах

26.08.2020 53

Министерство просвещения разъяснило регионам недопустимость поборов с родителей школьников, все средства на расходы для организации учебного процесса предусмотрены в региональных бюджетах. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов, передаёт РИА «Новости».

На встрече с министром лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратил внимание на жалобы от родителей о том, что в школах собирают деньги на термометры, санитайзеры.

«Мы тоже такие точечные сигналы получали. Мы оперативно включились, отправили соответствующее письмо, что этого нельзя делать. Это должно быть предусмотрено в региональных бюджетах», — сказал Кравцов.

«Парламентская газета» разбиралась, какие ограничения и возможности появятся у школьников в новом учебном году. В частности, из-за пандемии COVID-19 пока можно забыть о праздниках сразу для всей школы, пускать в библиотеку, спортзал и актовый зал одновременно будут только один класс, а в столовую дети станут ходить по специальному расписанию, чтобы не собираться в одном месте всем скопом.

Текст - Елена Ботороева

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*