Накануне нового учебного года у школьников России появилось свое СМИ

26.08.2020 48

С 25 августа начинает свою работу сайт сетевого издания Российского движения школьников (РДШ) «Классное радио РДШ». Новостную ленту издания, посвященную событиям из жизни современной российской школы и школьников, будут создавать ученики под руководством взрослых. 

«Классное радио РДШ» получило свидетельство о регистрации Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС77-77683 31 января 2020 года и все это время продолжало работать. Одновременно шла подготовительная работа: создавался сайт, формировалась информационно-новостная команда, шло обучение юных журналистов и корреспондентов.

Свое название издание позаимствовало у «Классного радио» Российского движения школьников, которое работает уже четвертый год. Один из разделов сетевого издания посвящен радиоконтенту: в прямом эфире активисты смогут слушать передачи и подкасты, подготовленные детской редакцией. Среди наиболее популярных: «Антинедоросль», «80 на 20», «Карта РДШ», «Хочу в рек».

Фото - fadm.gov.ru

Новым направлением работы издания станет новостная лента, объединяющая все самые важные новости о школе и школьниках изо всех регионов России. Юные корреспонденты РДШ из 85 регионов страны расскажут подписчикам обо всем, чем живут их сверстники по всей стране. Новостная лента разделена на 5 рубрик: «В школе», «После уроков», «Перспективы», «РДШ», «Интернешнл».

Региональные отделения РДШ имеют крепкие связи с большинством образовательных и детских учреждений, а также с министерствами образования регионов, комитетами по делам молодежи и другими руководящими и административными органами, занимающимися вопросами образования и воспитания. Поэтому информация, поступающая из регионов, будет актуальной и позволит создать объективную картину жизни школьников в нашей стране. 

Если содержательный контент первых трех рубрик понятен из их названия, то две последние рубрики требуют пояснения.  Рубрика «Перспективы» посвящена новостям о конкурсах и событиях в которых читатели издания могут принять непосредственное участие, а также новостям из жизни молодежных организаций, присоединиться к которым смогут молодые люди, достигшие 18-тилетнего возраста. Таким образом, рубрика не только аккумулирует новости об актуальных мероприятиях, но и формирует у юных читателей представление о широких возможностях участия в общественной жизни страны по окончании школы и расставании с детскими общественными организациями. Отдельно стоит отметить рубрику «Интернешнл» – в ней будем рассказывать о жизни школьников в других странах.

«Запуск «Классного радио РДШ» – это возможность собрать воедино разрозненные факты о жизни российских школьников, создать, наконец, реальную картину современной школьной жизни такой, какой видят ее наши дети. Кроме того, мы даем возможность ребятам прикоснуться к взрослой профессиональной медийной жизни, которая очень интересна многим школьникам. Даем возможность почувствовать драйв от открытия инфоповода, напряжение дедлайна, триумф автора, когда твой материал выходит в свет», – говорит главный редактор «Классного радио РДШ» Павел Пронин.

Сайт «Классного радио РДШ» в тестовом режиме доступен широкому читателю по ссылке klassnoeradio.ru. По вопросам размещения и сотрудничества можно обратиться на почту news@klassnoeradio.ru

 

Источник: Пресс-служба Ромолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*