Главное – понимать, в чем нуждается учитель

24.08.2020 50

Ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования доктор педагогических наук, профессор, народный учитель Российской Федерации Ольга Ройблат считает, что подход к системе повышения квалификации учителей следует изменить. 

«Должен осуществиться переход на персонифицированную систему повышения квалификации, – заявила она в эфире онлайн-программы «Образовательная среда». – Главное – понимать, в чем нуждается учитель, проводить диагностику, помогать ликвидировать проблемы, обучать его, выстраивать индивидуальную траекторию для каждого педагога». 

Фото - edu.ru

Ольга Ройблат подчеркнула, что такая работа может проводиться в разной форме – как в очной, так и в очно-заочной, сочетающей в себе интеграцию формальной и неформальной деятельности и различные подходы к обучению. Таким образом, каждый учитель может выбрать для себя максимально удобную форму занятий и время прохождения курса.

«Педагоги учатся постоянно, они мотивированы на получение новых знаний», – считает эксперт. 

Она напомнила также, что отправной точкой работы по повышению квалификации являются пожелания учителей и педагогических коллективов: это позволяет сформировать банк запросов от образовательных учреждений. 

«У нас создан «методический абонемент» – обучение на рабочем месте и обучение всего коллектива. Работать должны все вместе, и тогда мы получим хороший результат», – резюмировала Ольга Ройблат.
Источник: Федеральный портал "Российское образование"
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*