Антиковидные меры в УИУ РАНХиГС в новом учебном году

20.08.2020 165

Первого сентября Уральский институт управления – филиал РАНХиГС в Екатеринбурге будет открыт только для студентов первого курса (порядка 500 человек). Остальные студенты пока будут учиться дистанционно, но по мере улучшения ситуации с пандемией для них будут организовываться и очные семинарские занятия.

В День знаний для первокурсников проведут экскурсию по уникальному зданию вуза, для этого сейчас создаются специальные временные исторические экспозиции (1 сентября вузу исполнится 101 год). Например, один из холлов будет посвящен советской высокой (партийной) кухне. В это день состоится и первая лекция нового учебного года – ее проведет директор института, доктор экономических наук Руслан Долженко.

С 1 сентября и все последующие учебные дни на входе в здание УИУ будет осуществляться температурный контроль с занесением данных по каждому студенту в специальный журнал. Если будет зафиксирована повышенная температура, составляется акт, студента направляют домой или в общежитие для ожидания врача. 

Всем студентам будут бесплатно выдаваться маски многоразового использования с инструкцией по их обработке. На входе будет также производиться обработка рук санитарными средствами. За каждой группой будет закреплена своя постоянная аудитория. При рассадке будет соблюдаться дистанция в полтора метра. Перед началом занятий будет произведена генеральная уборка аудиторий. В процессе обучения аудитории необходимо проветривать каждые два часа.

После занятий также будет происходить уборка аудиторий, а протирка поверхностей столов, дверных ручек, выключателей, поручней и т.п. будет осуществляться через каждые 4 часа.

Внесены изменения и в регламент заселения в общежитие Уральского института управления. В частности, заселение будет происходить группами по 10 человек с соблюдением необходимой дистанции в 1,5 метра. Все студенты обязаны при этом иметь медицинские маски. Допуск в общежитие при заселении в этом году возможен только для студентов – без сопровождающих лиц.

Заселение студентов, являющихся иностранными гражданами, и находящихся за пределами Российской Федерации, будет производиться после открытия межгосударственных границ. По прибытии они должны пройти 14-дневный карантин и сдать обязательный тест на отсутствие коронавируса.

Отметим, что в Уральском институте управления здание общежития с учебным корпусом соединяет теплый подземный переход (он проходит под улицей Декабристов). Это создает дополнительные возможности для изоляции студентов от внешней среды, сокращает до минимума время, проведенное в общественном транспорте. В условиях пандемии теплый переход приобретает особое значение. У других вузов Екатеринбурга такого инженерного решения нет.

 

Источник: Центр общественных связей УИУ РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*