Wizz Air выступил партнером онлайн-хакатона аэропорта Пулково и Кружкового движения НТИ

17.08.2020 1 104

Европейская авиакомпания Wizz Air стала партнером первого в истории аэропорта Пулково онлайн-хакатона для школьников и студентов. Pulkovo.Hack проходил с 14 по 16 августа 2020 года. Wizz Air подарил победителям ваучеры на перелет в Европу по собственной маршрутной сети из аэропорта Пулково.

Организаторами хакатона выступают управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) и проект «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Участникам было предложено разработать специальные программы для планирования ресурсов Авиационного учебного центра (АУЦ) аэропорта Пулково. На мероприятие зарегистрировались 256 участников из разных городов России. Хакатон объединил на онлайн-площадке участников в возрасте от 11 до 22 лет.

Фото - Кружковое движение НТИ

На решение задачи от Авиационного учебного центра аэропорта участникамдано 48 часов. Все проекты оценивало экспертное жюри, лучший из проектов будет внедрен в повседневную деятельность компании. Победители хакатона смогут пройти полноценную стажировку в Дирекции по информационным технологиям аэропорта Пулково.

Wizz Air ежегодно укрепляет свои позиции на рынке Санкт-Петербурга. В июне 2020 года перевозчик анонсировал открытие операционной базы в Пулково. Аэропорт Санкт-Петербурга станет первой в России базой венгерской авиакомпании и 32-ой в мире. Открытие базы Wizz Air в Пулково создаст новые возможности для расширения маршрутной сети перевозчика и увеличит количество вариантов прямого авиасообщения Петербурга с европейскими городами. 

Авиационный учебный центр (АУЦ) аэропорта Пулково осуществляет подготовку сотрудников аэропорта Пулково, авиакомпаний и других авиапредприятий по широкому спектру программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ повышения квалификации.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. По итогам 2019 года аэропорт Пулково стал лауреатом престижной премии Международного совета аэропортов (Airports Council International), ежегодно вручаемой авиатранспортным комплексам по всему миру за высокое качество обслуживания пассажиров. Пулково назван лучшим аэропортом в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) среди европейских аэропортов с годовым пассажиропотоком от 15 млн до 25 млн человек.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

Текст - Анна Леонтьева

 

Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Назад к списку

Комментарии
Никто не отметил такую подробность: по факту, победу в хакатоне присудили проекту питерского 9-классника из школы №6, который разработал работающий продукт для планирования обучения за 2 дня в одиночку. "Команда" слилась на старте и вновь объявилась лишь после подведения итогов))
Это явно не случайность: в январе Степан заслужил главный приз Best AR + победу в одной из номинаций на очном хакатоне MIT Reality Hack в Бостоне (виртуальная и дополненная реальность), будучи ведущим разработчиком во взрослой американоканадской команде. В марте он же вытянул на первое место свою команду (в составе - аспирант и студенты ИТМО) в хакатоне по машинному обучению ML Hack от ИТМО

Сергей

Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*