В Ростовской области подготовили предложения в законопроект о молодежной политике. Они опираются на опыт региона

14.08.2020 90

В Ростове-на-Дону состоялось обсуждение проекта федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». К дискуссии привлекли представителей Общественных палат России и Дона, Молодежного парламента при Законодательном Собрании, научного и образовательного сообщества, «Молодой Гвардии» и других молодежных организаций.

«Вопрос, который обсуждается уже много лет, теперь обретает реальную форму. Такой законопроект неоднократно рассматривался в стенах Совета Федерации, Госдумы, на площадке Рабочей группы Госсовета молодежной политики России. Ростовская область одной из первых приняла этот закон на региональном уровне», - рассказала зампредседателя комитета по образованию и науке нижней палаты парламента, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Лариса Тутова.

Фото - er.ru

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, член регионального политсовета «Единой России» Екатерина Стенякина рассказала, что участники обсуждения, в частности, предложили ряд поправок, которые следует внести в проект закона ко второму чтению.

Одна из них предполагает доработку норм, касающихся инфраструктуры. В законопроекте не указаны молодежные центры – объекты недвижимости, где могут проходить мероприятия в рамках реализации государственной молодежной политики.

«У нас в регионе активно создаются так называемые молодежные многофункциональные центры. Там ребята могут провести свое мероприятие. Федеральный проект закона пока эти объекты инфраструктуры не учитывает», - сказала она.

Депутат подчеркнула, что все рациональные предложения будут проанализированы и направлены авторам федерального законопроекта.

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму 22 июля. По словам одного из его соавторов, члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Натальи Кувшиновой («Единая Россия»), он создает фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов. Она отметила, что внесенный к первому чтению законопроект еще претерпит изменения и призвала молодежные организации из регионов присылать свои предложениями для его совершенствования. В свою очередь, замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко сообщал ER.RU, что нулевое чтение законопроекта о молодежной политике пройдет на площадке «Единой России».

 

Источник: Сайт партии "Единая Россия"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*