Международная проектная заявка Политеха получила поддержку

13.08.2020 103

Грант европейской программы Erasmus+ выиграли архитекторы опорного вуза

Политех выиграл грант европейской программы Эразмус Плюс (Erasmus+), направленной на поддержку сотрудничества в области образования и профессионального обучения. Всего в 2020 году на конкурс было подано 1005 заявок, из которых жюри одобрило 164, в том числе 12 – с участием российских вузов.

Фото - samgtu.ru

Опорный университет получил поддержку в категории Capacity Building in the field of Higher Education. Выигранный проект «Capacity Building in Sustainability for Architectural Heritage (SAH)» / «Наращивание потенциала в области устойчивого развития архитектурного наследия» объединит 11 вузов из Италии, Великобритании, Германии, России, Греции, Армении и Ирана. Цель сотрудничества – модернизация и повышение качества образовательных программ в области управления архитектурным наследием.

Проектная команда кафедры «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» (РиРАН) Политеха будет разрабатывать и внедрять новую магистерскую программу в области устойчивого развития архитектурного наследия на английском языке на протяжении трех лет (2020 – 2023 годы). Руководителем выступает заведующий кафедрой, доктор архитектуры, доцент, член Союза архитекторов России Татьяна Вавилонская.

По словам менеджера проекта, доктора педагогических наук, заведующего кафедрой «Лингвистика, межкультурная коммуникация и русский как иностранный» Юлии Лопуховой, победа стала возможной благодаря четкой и слаженной работе команды единомышленников, «движущейся к одной цели — повышению узнаваемости СамГТУ на международной арене».

 

Источник: Пресс-служба СамГТУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*