Алена Аршинова: Помощь регионам в обновлении парка школьных автобусов особенно актуальна

13.08.2020 55
Субъектам РФ достаточно трудно закупать их самостоятельно

Постоянное обновление парка школьных автобусов позволит обеспечить безопасность детей и их Конституционное право на доступность образования. Такое мнение ER.RU высказала координатор проекта «Единой России» «Новая школа», секретарь Чувашского реготделения партии Алена Аршинова, комментируя выделение Правительством дополнительно 5 млрд рублей на эти цели.

Фото  - er.ru

«Регионам достаточно трудно закупать их самим. Однако менять автопарк нужно, и поэтому федеральная поддержка крайне востребована. Все социальные программы должны быть реализованы независимо от обстоятельств, а сами люди не должны ощутить экономических последствий от пандемии в части их исполнения. Кроме того, обеспечение транспортной доступности учащихся – это и реализация их Конституционного права на доступность образования», – подчеркнула Алена Аршинова.

По ее словам, постоянное обновление автопарка школьных автобусов – это, прежде всего, залог безопасности детей.

«За техникой нужно постоянно следить и обновлять ее. Мы рады, что Правительство услышало просьбу регионов. В свою очередь «Единая Россия» всегда аккумулирует такие предложения и делает все, чтобы деньги на столь важные федеральные программамы находились, а потребности людей была удовлетворены», – резюмировала депутат.

Напомним, ранее Правительство одобрило предложение «Единой России» продолжить финансирование программы «Школьный автобус». Эту тему поднял губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин на селекторном онлайн-совещании о мероприятиях партии по реализации общенационального плана по восстановлению экономики. Он отметил, что регион направлял в план восстановления экономики предложение о закупке школьных автобусов.

«Огромное количество школьных автобусов находится на грани сроков эксплуатации. Это реально востребовано для жителей, особенно, сельских населенных пунктов», - сказал Глеб Никитин.

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак ответил, что партия отдельно направила соответствующее обращение в Правительство. И этот вопрос депутаты фракции «Единой России» в Госдуме подняли на онлайн-встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в рамках подготовки к «правительственному часу».

 

Источник: Сайт партии "Единая Россия"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*