У Уральского аграрного вуза появился новый индустриальный партнер

11.08.2020 81

11 августа ректор УрГАУ О.Г. Лоретц подписала договор о сотрудничестве с представителем «Русской торфяной компанией».

Соглашение направлено на интеграцию образовательного, научно-исследовательского, инновационного и материально-технического потенциалов, учитывая взаимные потребности и интересы.

Синтез сил и компетенций образовательного учреждения и производства позволит готовить квалифицированные кадры под конкретную необходимость ООО «РТК» и предоставлять студентам Уральского ГАУ возможность опробовать профессию на практике.

Студенты университета будут обучаться по рабочим профессиям, актуальным для «Русской торфяной компании», выполнять выпускные квалификационные работы по темам и проблемам торфяной отрасли и проходить производственную практику на производстве компании.

Кроме того, лучшим студентам «РТК» установит выплаты собственной стипендии, преподавателям организует стажировки на производственных объектах, а своих специалистов отправит на переподготовку и повышение квалификации в ведущем отраслевом вузе страны.

«Необходимость интеграции науки, образования и производства в аграрной отрасли сегодня стоит особенно остро. Сотрудничество с «РТК» позволит готовить востребованных специалистов, обладающих не только теоретическими, но и практическими знаниями, способных грамотно решать задачи торфяной отрасли. Кроме того, мы наметили темы для научных исследований, это позволит расширить область применения торфа в агропромышленном комплексе», - рассказала Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета.

Также стороны договорились о сотрудничестве в области научно-исследовательской и инновационной деятельности. Планируется, что представители УрГАУ и «Русской торфяной компании» проведут работы по разработке сорбентов на основе торфа для экологических программ. По их мнению, синергия студентов, преподавателей и специалистов «РТК» поможет сделать шаг вперед всей торфяной отрасли.

«Мы надеемся на плодотворное сотрудничество. Наша задача – развитие торфяной отрасли и подготовка будущих профессионалов, которые смогут продолжить наше дело», - поделился В.В. Плоскин, генеральный директор ООО «Экопром» (входит в группу компаний «РТК»).

Для справки

Уральский государственный аграрный университет входит в топ-5 лучших отраслевых вузов страны по итогам рейтинга Министерства сельского хозяйства РФ. На протяжении 80 лет осуществляет подготовку кадров для всех отраслей агропромышленного комплекса. Среди выпускников вуза представители самых востребованных профессий: кадастровые инженеры, ветеринарные врачи, ландшафтные дизайнеры, агроинженеры, технологи пищевых производств и многие другие.

«Русская торфяная компания» - это холдинг в области добычи и переработки агроторфа. Компания ведет разработку торфяных месторождений, добычу торфа и его переработку на собственных производственных площадках, используя высокопроизводительное оборудование мировых лидеров отрасли. А также осуществляет разработку инновационных продуктов из торфа для всех видов агрокультур.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*