Депутат рассказала, что защитит права учителей и врачей

11.08.2020 47

Предложение «Единой России» реформировать систему оплаты труда работников бюджетной сферы, увеличив долю базовой части (оклада) их заработной платы до 70 процентов, направлено на защиту прав сотрудников федеральный учреждений, особенно учителей и врачей. Об этом сказала «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Павлова.  

«Работники социальной сферы — это профессии, которые требуют особой ответственности и большой самоотдачи. Озвученная инициатива направлена на защиту прав работников федеральных учреждений. И особенно — учителей и врачей», — отметила депутат.

По словам Ольги Павловой, в России необходимо сформировать единые принципы оплаты труда. Это позволит законодательно обеспечить строго стабильный уровень зарплаты, не зависящий от доплат, которые ввиду различных экономических факторов могут и не выплачиваться, уверена она.

Ранее, 10 августа в ходе совещания, посвящённого зарплатам бюджетников, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия предлагает реформировать систему оплаты труда в данной сфере, увеличив размер окладов и их долю в структуре заработной платы. Единороссы считают важным установить единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера, чтобы соотношение базовой и стимулирующей частей заработной платы было 70 на 30. Кроме того, в партии предлагают закрепить предельный уровень соотношения зарплат руководителей и остальных работников бюджетных организаций.

Текст - Ольга Шульга

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*