Ольга Любимова обсудила с творческой молодёжью перспективы развития киноиндустрии до 2030 года

10.08.2020 61

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова приняла участие в сессии «Киностудия 2030: взгляд из будущего на индустрию кино» на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Встреча в подобном формате состоялась там впервые: участники обсуждают изменения в определённой сфере в ближайшие 10 лет, каждый спикер отвечает на персональный вопрос по теме дискуссии.

Отвечая на вопрос о будущем бумажных билетов в кинотеатрах, Ольга Любимова подчеркнула, что к 2030 году их привычный дизайн изменится. Уже сейчас в отдельных местах используются, например, QR-коды. По её словам, будет развиваться и вся киноиндустрия, однако человеческий потенциал не сможет заменить ни одна техника.

Фото - culture.gov.ru

«Я верю, что технологии киносъемки изменятся, но то, что действительно делает процесс уникальным – это люди, творчество, – всё это останется. Останутся постоянные споры режиссёров, операторов и актёров о многочисленных дублях», –отметила глава ведомства.

Гостями сессии стали начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой, председатель правления ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, генеральный директор ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» Карен Шахназаров, ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев, режиссер и продюсер Ренат Давлетьяров, а также ведущие эксперты киноиндустрии, представители профессионального сообщества, профильных образовательных учреждений, лучшие участники Антишколы кино и анимации форума «Таврида».

Участники обсудили перспективные направления развития кино в Крыму и проработали предложения по созданию кинопроизводственного и образовательного комплекса (киностудии) на площадке арт-кластера «Таврида».

«Это невероятное пространство, где создана благоприятная атмосфера для творческих молодых людей, особенно тех, кто хочет связать свою жизнь с искусством или с кино. Важно отметить и замечательный формат проектной сессии, в ходе которого можно подумать, порассуждать о том, как будет выглядеть кино в будущем»,

– поделилась своими впечатлениями по окончании встречи Ольга Любимова, добавив, что для молодёжи открываются прекрасные возможности раскрыть свой потенциал и пообщаться с профессионалами из различных отраслей культуры. Только в этом году на форум приедет около 500 экспертов – лидеров арт-индустрии.

Справочная информация

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*