5 августа перед участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» выступили программный директор Слета НЛСК, бизнес-тренер и предприниматель Денис Исмаков и ведущий специалист отдела по реализации национального проекта «Образование» ФГБУ «РеМЦ» Никита Чекрыгин. В этом году форум проходит на площадке образовательного центра президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Мастерской управления «Сенеж».
Спикеры провели презентацию Национальной лиги студенческих клубов НЛСК. В ходе выступления Денис Исмаков и Никита Чекрыгин рассказали о возможности любого студенческого сообщества вне зависимости от направления деятельности и масштаба присоединиться к Лиге. Денис Исмаков выделил три основных цели, вокруг которых объединяются сообщества: ценности, интерес и решение проблем. Никита Чекрыгин отметил, что проект НЛСК акцентирует свою деятельность на этих трех аспектах, оставаясь разнообразным, актуальным, открытым и мобильным.
«НЛСК не создает никаких рамок, но при этом является социальной инфраструктурой, где можно открыто говорить о задачах, которые вы перед собой ставите. У нас нет никакой иерархии, и вы можете взять лучшие практики у других клубов и объединить свои инициативы», – сказал Денис Исмаков.
Также спикеры рассказали участникам про мероприятия, проводимые Национальной лигой студенческих клубов, среди которых – Всероссийский Слет НЛСК, окружные слеты. В рамках Слета в Казани, по словам программного директора, пройдут семь обучающих модулей для саморазвития, которые будут применимы как к себе лично, так и к своему проекту.
Денис Исмаков подчеркнул, что в начале сентября состоятся образовательные блоки в онлайн-формате в преддверии Слета. Гости предложили слушателям принять участие в онлайн-обучении комьюнити-менеджеров и объяснили важность навыков взаимодействия с сообществами:
«Работа с сообществами – один из основных блоков для выстраивания правильного окружения, карьерных отношений. Этот блок будет с нами на протяжении всей жизни. Понимая, насколько быстро сейчас развивается мир и как быстро надо адаптироваться, нужно стараться использовать дополнительные навыки и компетенции», – отметил программный директор слета НЛСК.
Никита Чекрыгин объяснил участникам смены, что НЛСК объединяет людей со схожими интересами и близкими ценностями. Спикер рассказал, что в совокупности в социальных сетях Лиги состоит более 16 тысяч студентов, а приложение НЛСК объединяет свыше 10 тысяч пользователей, развивающих свои сообщества. Присоединяясь к НЛСК, по словам спикеров, молодые люди смогут взаимодействовать с организаторами похожих проектов, делиться опытом и объединяться.
Отметим, Национальная лига студенческих клубов – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. Всероссийский слет НЛСК пройдет во второй раз.
Форум «Территория смыслов» проводится с 2015 года, до 2018 года он проходил во Владимирской области. С 2019 года площадкой форума стала Мастерская управления «Сенеж» в Подмосковье.
Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия – страна возможностей», образовательный партнер – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
Источник: Пресс-служба Росмолодежи
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.