Минпросвещения намерено проверять цифровой контент для учеников на соответствие стандартам

06.08.2020 47

Заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева заявила, что ведомство намерено разработать правила проверки электронного контента для школьников на соответствие федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Принципиально важны два аспекта. Первый: экспертиза в традиционном понимании пока возможна только по отношению к учебникам. Для электронного контента еще предстоит обсудить и разработать правила верификации и модерации. Второй аспект: насколько этого контента достаточно для задач обучения и воспитания?» — сообщила она.

Она также отметил, что в настоящее время не для всех классов и тем школьной программы есть необходимый материал в цифровом формате. Кроме того, Васильева предположила, что Минпросвещения будет проводить конкурс для тех, кто хотел бы со своим контентом войти в каталог ресурсов ведомства.

По словам замглавы министерства, экспертизу цифрового материала будут проводить экспертные организации, научные институты, в частности, институты Российской академии образования. 

«Систематизация и создание каталогов образовательного цифрового контента, соответствующего ФГОС, совершенно не означает, что весь остальной такой контент в интернете будет запрещен. Просто в помощь учителям и родителям появится общедоступный ресурс», — заключила она.

Ранее стало известно, что Минпросвещения намерено внедрить и апробировать цифровую образовательную среду (ЦОС) в 14 регионах в 2020-2022 годах. Она позволит не нарушать образовательный процесс во время вспышек сезонных заболеваний.

Текст - Алёна Анисимова

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*