Газпромбанк внёс 2 500 000 рублей в Эндаумент-фонд ТГУ

05.08.2020 88

Партнёр Томского государственного университета – Газпромбанк – пожертвовал 2,5 миллиона рублей в Эндаумент-фонд ТГУ в честь десятилетнего юбилея фонда. Проценты от целевого капитала будут направлены на развитие университетских проектов. За время существования Эндаумент-фонда (ЭФ) его целевой капитал был увеличен почти на семь миллионов за счёт вложений Газпромбанка.

– С самого начала работы фонда Газпромбанк оказывал нам всестороннюю поддержку, – отмечает директор ЭФ ТГУ Мария Булыгина. – Именно с его помощью была реализована функция онлайн-приема денежных средств на сайте Эндаумент-фонда, появился POS-терминал, с помощью которого можно внести пожертвование, ежегодно при поддержке Банка ГПБ (АО) студентам различных специальностей выплачиваются стипендии.

Например, в 2018 году была учреждена стипендиальная программа «Выпускник будущего» для студентов Института экономики и менеджмента. Цель – поддержка оригинальных проектов, поиск инновационных решений по привлечению выпускников ТГУ к активному сотрудничеству через механизм привлечения средств в Эндаумент-фонд ТГУ. Поддержку со стороны Газпромбанка получили 10 студентов ИЭМ ТГУ. Общий стипендиальный фонд составил 250 000 руб.

В 2019 году появилась новая программа – имени профессора Ларисы Гринкевич. Стипендиальная программа учреждена для поощрения обучающихся, осуществляющих общественную и волонтерскую деятельность. Стипендиальный фонд 122 000 рублей рассчитан на восемь получателей. В 2020 году стипендия будет вручена во второй раз.

– Нужно отметить, что Газпромбанк выступает не только как крупнейший спонсор, благотворитель, но и принимает активное участие в работе Эндаумента, – говорит председатель правления ЭФ ТГУ, президент университета Георгий Майер. Бывший руководитель филиала Банка ГПБ (АО) в г. Томске, выпускница нашего университета Елена Георгиевна Новоселова входила в правление фонда, сейчас в его составе нынешний глава филиала Дмитрий Николаевич Литвиненко. Они оба сделали очень много для того, чтобы управление целевым капиталом нашего ЭФ было максимально эффективным. Исполнительный директор филиала Банка ГПБ (АО) в г. Томске Михаил Юрьевич Овчинников также принимает непосредственное участие в развитии Эндаумента ТГУ. Для нас это крайне важно. Мы уверены в том, что всегда можем рассчитывать на поддержку наших партнёров.

Как отмечает исполнительный директор филиала Газпромбанка в Томске Михаил Овчинников, банку важно быть проводником для абитуриентов в мир ценностей Томского государственного университета. 

– Каждый студент, который получает карту ГПБ&PCM, становится участником Эндаумент-фонда. Студенты оплачивают покупки, а Газпромбанк за счет собственных средств перечисляет кэшбэк в фонд 0,5% от суммы расчётов. Карта бесплатная в обслуживании и включает дополнительные бонусные программы: «Международный клуб привилегий Российского союза молодежи», «РЖД-бонус» и дисконтную систему EYCA, – добавляет Михаил Юрьевич. 

1170х300 — 3 Gazprombank.png

Эндаумент-фонд ТГУ был создан в 2010 году. Фонд аккумулирует денежные пожертвования от друзей университета, выпускников, представителей власти и бизнеса и направляет на финансирование различных проектов. По состоянию на 30 апреля 2020 года в Фонд поступило более 1000 пожертвований. За 10 лет целевой капитал фонда вырос в 10 раз – с 4,5 до 46,5 миллионов рублей.

 

Источник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*