Проект уральских зооволонтеров признан лучшим в УрФО

04.08.2020 87

Проект студентки УрГАУ занял 1 место в регионе на Всероссийском конкурсе волонтерских инициатив «Доброволец России-2020» и прошел в полуфинал.

Инициатива студентки факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского аграрного госуниверситета Алины Ахметьяновой заключается в помощи животным и поддержке людей, столкнувшихся с трудностями в содержании питомцев.

Своих единомышленников Алина обучает в Центре реабилитации животных УрГАУ, на практике показывая, как правильно общаться с животными, а также проводить несложные манипуляции по кормлению, уходу и их лечению.

Сегодня в числе активистов «Зооволонтеры» 34 человека в возрасте от 18 до 45 лет. Среди них студенты-ветеринары, зоологи, ветеринарные врачи и просто заинтересованные горожане. Ежедневно они ухаживают за питомцами ветеринарной клиники УрГАУ, помогают  уральцам, находящимся в самоизоляции по коронавирусу, выгуливая животных и приобретая им корма, а также содействуют успешному содержанию питомцев городских контактных зоопарков и передержек.

«Я впервые участвую в подобном конкурсе и, если честно, было неожиданно получить такие высокие баллы от членов жюри. Наверно, потому что проект «Зооволонтеры» уникальный в своем роде. В теме защиты животных подобного еще никто и никогда не создавал. В нашем отряде много людей с базовыми знания по ветеринарии и зоологии, мы занимаемся обучением волонтеров для помощи специальным центрам, клиникам, передержкам, зоопаркам, а также обычным горожанам, как это случилось, к примеру, в пандемию коронавируса. Если выиграем грант, потратим средства на закупку необходимого инвентаря и оборудования для волонтеров: шлейки, поводки, намордники, клетки, а также на популяризацию нашего движения»,  - рассказала Алина Ахметьянова.

Всего в конкурсе волонтерских инициатив «Доброволец России-2020» участвуют более трех миллионов человек, а в полуфинал прошли более полутора тысяч человек.

Данный конкурс проходит в рамках национального проекта «Образование» и является частью федерального проекта «Социальная активность». Проект проходит в десятый раз, а его грантовый фонд по инициативе президента РФ В.В. Путина был увеличен до 90 млн рублей. Состязания проходят по 14 номинациям. Участвовать могут граждане России старше восьми лет.

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Алина Ахметьянова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*