Профсоюз впервые собрал педагогов - выпускников тренинг-лагеря

04.08.2020 64

31 июля на платформе ZOOM прошла встреча выпускников Всероссийского летнего тренинг-лагеря Профсоюза. «Летний базар» собрал участников, спикеров, организаторов тренинг-лагеря 2014-2019 годов.

Онлайн-встрече предшествовала целая серия акций в группах Общероссийского Профсоюза образования в социальных сетях. Педагоги публиковали свои воспоминания, фотографии, видеозарисовки. А организаторы «Базара» напоминали о том, что именно скоро ждет участников действа. Кстати, рекламные посты, которые рассказывали о программе, правилах участия в «Летнем базаре», ведущих, сыграли роль в отдельном конкурсе, который прошел прямо во время эфира, – надо было угадать, какие картины и каких художников стали фоном для анонсов.

Ведущими «Летнего базара» стали режиссеры-вдохновители театрального фестиваля «Золотая ракушка», который проходит в рамках тренинг-лагеря, педагоги из города Пущино Московской области Татьяна Ильченко и Мария Ахапкина.

Ведущие начали с того, что предоставили слово главным персонам.

Заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко: 

«Я рад приветствовать выпускников тренинг-лагеря от имени руководства Общероссийского Профсоюза образования. Очень приятно, что тренинг-лагерь состоялся в седьмой раз, пусть и в онлайн-формате. Он хорошо вам знаком, уважаемые учителя, вы окунулись в онлайн-уроки этой весной, столкнулись с большими трудностями – у кого-то не было доступа к нормальному скоростному интернету, другие педагоги не были обеспечены техническими средствами. Но вы молодцы, преодолели все трудности! Помогли вам в том числе умения и навыки, полученные на тренинг-лагере».

Владимир Юдин, секретарь аппарата: 

«Наш тренинг-лагерь стал прекрасной школой, которая помогает молодым педагогам овладеть педагогической профессией. Это великолепный инновационный проект Профсоюза и мы его должны поддерживать, развивать!»

Елена Елшина, секретарь – зав. отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза, вдохновитель тренинг-лагеря и «Летнего базара»: 

«Каждый год так бывает - море, солнце, жара, а мы работаем, учимся, полноценный спектакль за 10 дней создаем. И все получается!»

Елена Масленникова, консультант аппарата Профсоюза, на вопрос «Что больше всего беспокоит, когда вы организуете тренинг-лагерь – расселение или чтобы все были сыты?», ответила, не шутя: 

«Как правило, беспокоит и то, и другое, поэтому надо соблюдать разумный баланс. И еще немаловажно наличие моря, все проблемы снимет морская вода».

Ведущие подготовили увлекательные видеозарисовки, собранные из фрагментов самых интересных мероприятий тренинг-лагеря, в том числе спектаклей, творческой церемонии закрытия. Режиссеры «Золотой ракушки» поставили небольшой онлайн-спектакль прямо во время эфира, роли в нем сыграли спикеры и организаторы тренинг-лагеря.

Оригинальные вопросы-задания, позволяющие оживить яркие моменты лагерных смен, воспоминания участников и лекторов, фотографии, песни и танцы, интерактивные опросы, рассказы о том, как тренинг-лагерь повлиял на дальнейшую жизнь и профессиональный рост педагогов… Все это надо видеть и слышать! У вас есть такая возможность - трансляция «Летнего базара» велась в группе Профсоюза в «ВКонтакте», так же вы найдете запись: https://vk.com/eseur. Уже во время «Базара» трансляция собрала около 1700 просмотров, а к вечеру 31 июля – больше трех тысяч.

До встречи на Всероссийском летнем профсоюзном тренинг-лагере 2021 года!

 

Источник: Пресс-служба Общероссийского профсоюза образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*