Светлана Чупшева сообщила премьер-министру Михаилу Мишустину о поддержке бизнеса во время пандемии

30.07.2020 37
Глава АСИ Светлана Чупшева на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным рассказала, как агентство поддерживало предпринимателей во время пандемии.

«Мы вместе с бизнес-сообществом подготовили предложения в национальный план правительства по восстановлению и развитию экономики нашей страны. Вместе с экспертами предлагали мероприятия по поддержке предпринимательства в кризисной ситуации. Мы всегда получаем обратную связь по созданию условий ведения бизнеса, услугам для предпринимателей», - заявила Светлана Чупшева.

Фото - Пресс-служба правительства России

По ее словам, бизнесмены также сообщали АСИ, как им предоставляется поддержка от властей.

«Решения правительства по мораторию на проверки, на банкротство, по отсрочкам по налоговым и арендным платежам стали серьезной поддержкой малого и среднего бизнеса в этот период. Все барьеры на местах оперативно отрабатывались региональными органами власти, чтобы максимальное количество предпринимателей, которым нужна была поддержка, могли ей воспользоваться», - сказала глава агентства.

Светлана Чупшева добавила, что бизнес позитивно воспринял поддержку правительством IT-отрасли России.

«Сегодня предприниматели дают и свои предложения. Ждем, когда полноценный пакет поддержки будет для них и возможности для развития этого сектора. Считаем, что это перспективное направления для развития стартапов, бизнеса в этой сфере, и активно его поддерживаем», - подчеркнула она.

Михаил Мишустин отметил, что АСИ активно работает с бизнесом по всей стране, проводит системный анализ состояния предпринимательства в России.

«Я надеюсь, что стратегические инициативы, изложенные в общенациональном плане восстановления экономики, который одобрил президент России, могут служить подспорьем в вашей работе и взаимный обмен нам поможет развиваться и продолжать экономическое развитие страны», - заявил премьер-министр.

Глава АСИ сообщила, что предпринимательство испытывает потребность в кадрах, о чем свидетельствуют и результаты нацрейтинга инвестклимата.

«Сейчас разворачиваем всю сеть WorldSkills под быструю подготовку по дистанционным программам кадров, которые сегодня вышли на рынок труда, которые вынужденно остались без работы, чтобы помочь им быстро получить новые профессии, которые будут востребованы в текущей ситуации в экономике в регионах», - рассказала Светлана Чупшева.

В пример она привела программу по подготовке кадров в возрасте 50+ в Новгородской области.

«Практика показала, что люди с новыми компетенциями и знаниями могут найти себе конкурентную новую работу, еще и получать зарплату выше, чем на предыдущем месте», - отметила Светлана Чупшева.

Текст - Григорий Дубов
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*