Александр Каньшин: «ДОСААФ должно участвовать в создании программ воспитания в учебных заведениях»

27.07.2020 85

Член ОП РФ провел заседание наблюдательного совета московского отделения ДОСААФ

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин как председатель Наблюдательного совета регионального отделения «ДОСААФ России» г. Москвы провел его заседание, в рамках которого состоялось обсуждение перспектив развития и совершенствования работы столичного оборонного общества, перспектив возможного взаимодействия с Общественной палатой РФ. 

В заседании, которое прошло в департаменте безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы, участвовали заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов, первый заместитель председателя ДОСААФ России Леонид Малев, военный комиссар г. Москвы Виктор Щепилов, председатель регионального отделения «ДОСААФ России» г. Москвы Вячеслав Ниниченко, руководители профильных департаментов правительства Москвы, столичных финансово-экономических и образовательных структур, другие заинтересованные стороны. 
Фото - oprf.ru
«В настоящее время Общественная палата поддержала внесение изменений в закон об образовании по вопросам воспитания, важным направлением которого является формирование у детей и молодежи гражданственности и патриотизма. Важно, чтобы ДОСААФ России и его московское региональное отделение принимали активное участие в создании программ воспитания и календарных планов воспитательной работы в учебных заведениях, а также использовали для ее организации свою базу, прежде всего центры военно-патриотического воспитания», — сообщил Александр Каньшин в ходе заседания.
Он проинформировал участников о том, что одним из приоритетов в его работе в качестве члена Палаты седьмого состава станут вопросы взаимодействия с Правительством Москвы и столичными общественными структурами в интересах соблюдения прав военнослужащих, ветеранов и членов их семей Московского гарнизона, обеспечения безопасности воинской службы, поддержания правопорядка в воинских частях столицы, военно-патриотического воспитания и качественной допризывной подготовки молодежи, развития юнармейского движения.
Фото - oprf.ru
 
В ходе совещания было рассказано о тесном взаимодействии ДОСААФ Москвы с Правительством и Военным комиссариатом Москвы по поддержанию работы городских центров патриотического воспитания в условиях пандемии, качественной подготовке молодых людей по военно-учетным специальностям, а также к поступлению в воинские учебные заведения среднего и высшего звена. 
 
Было отмечено, что по итогам 2019 года ДОСААФ Москвы занимает первое место среди 82 региональных отделений страны как отделение, проводящее наиболее активную и целенаправленную работу с молодежью. 
 
Прозвучали предложения по совершенствованию работы ДОСААФ Москвы в отношении повышения привлекательности программ допризывной подготовки, участия городского оборонного общества в совместных с Общественной палатой и Правительством Москвы проектах.
 
Александр Каньшин подчеркнул важное значение Общественной палаты Российской Федерации в освещении проблем военно-патриотического воспитания современной молодежи, пригласил участников совещания к их обсуждению, как член Общественной палаты РФ выразил готовность к активным дискуссиям по наиболее острым вопросам в рамках деятельности Палаты седьмого состава. 
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*