Студенческие отряды УрГПУ отправляются на «Целину – 2020»

24.07.2020 144

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране, бойцы и кандидаты студенческих отрядов Уральского государственного педагогического университета с нетерпением ждали наступления целины 2020. И это время пришло! На целину 2020 выехало 16 студенческих отрядов Штаба СО УрГПУ, общей численностью около 250 человек.

Студенческие педагогические отряды разъезжаются по летним лагерям Свердловской области. На протяжении всей целины отряды реализовывают авторские программы летних лагерных смен, повышают педагогическое мастерство и помогают раскрыться маленьким звёздочкам в творческом, спортивном, лидерском и, конечно, интеллектуальном плане. Опытные бойцы помогают кандидатам адаптироваться в новом для них месте, оттачивают свои навыки вожатского мастерства, играя с детьми в игры, проводя мероприятия и тематические дни. Впервые на целину выехали кандидатские отряды - СПО «Гелиос» и СПО «Синильга».

Фото - Пресс-служба УрГПУ

Только одному из педагогических отрядов пришлось выбрать работе не по профилю из-за того, что некоторые лагеря Свердловской области приостановили работу на летний период в связи с пандемией коронавируса. В результате СПО «НЕО» впервые за свою историю уехали собирать урожай на виноградниках  Темрюкского района Краснодарского края.

ССО «Калинка» также проводит свое целинное лето на виноградниках. Еще зимой бойцы отряда решили поменять свое направление со строительного на сервисное, так как изначально ССО «Калинка» был сельскохозяйственным отрядом, и работы для женских строительных отрядов с каждым годом становится все меньше.

Студенческие отряды проводников еще ждут своего отправления и совсем скоро попрощаются с нами до середины сентября. Работа у проводников всегда ответственная и серьёзная, а в этом году особенно – ведь главное здесь, это безопасность пассажиров. В этом году СОП «Пилигрим», СОП «Магистраль» и СОП «Горизонт» начнут свою целину из прекрасного города Санкт-Петербурга.

Все ребята, безусловно, берегут себя и свое здоровье, поэтому работают в медицинских масках и перчатках, защищая не только себя, но и своих близких, и людей, с которыми они контактируют.

Конечно, целина для студенческих отрядов – это не только работа. На целине проводятся различные мероприятия для отряда, конкурсы как внутриотрядные, так и межотрядные. Это общение, развитие в себе новых качеств, возможность завести новых друзей и, конечно, встретить любовь. Это новые знакомства, новые цели и новые возможности.

«Целина-2020», как и все прежние сезоны, запомнится бойцам и кандидатам своими лучшими моментами.

 

Источник: Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*