Жириновский предложил отменить ЕГЭ для тех, кто не намерен поступать в вузы

23.07.2020 73

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости понизить число выпускников, которые в 2021 году будут сдавать Единый госэкзамен. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сейчас все наши выпускники заканчивают сдачу экзаменов, и есть общая договорённость отменить ЕГЭ для тех выпускников школ, которые в вузы поступать не будут, их 10%. Они должны получить аттестаты по результатам тех экзаменов, которые они прошли в школе в ходе обычных плановых занятий. Я думаю, в этот раз мы это сделаем. Чтобы в 2021 году понизить число тех, кто должны сдавать ЕГЭ, ибо они не будут поступать в вузы», — сказал депутат в эфире телеканала «Россия 24».

Жириновский также считает, что необходимо отменять ЕГЭ для того, чтобы не вгонять в нервозное состояние десятки, сотни тысяч людей.

Жириновский предложил отменить ЕГЭ для тех, кто не намерен поступать в вузы

Фото - Юрий Инякин / Парламентская газета

В 2020 году из-за пандемии коронавируса Единый государственный экзамен сдают только те выпускники, которые намерены поступать в вузы. Однако аттестаты они получили без экзаменов.

Основная волна ЕГЭ началась 3 июля. В этом году экзамены сдают только выпускники, которые планируют поступать в вузы. Всего на сдачу ЕГЭ зарегистрировано около 714 тыс. человек. Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля.

Текст - Алёна Анисимова

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*