В ожидании нового учебного года

21.07.2020 95

По информации Коммерсантъ российские власти не собираются полностью заменять очное обучение дистанционным.

- Не может, естественно, обычный способ получения знаний, естественный процесс в этой сфере полностью быть подменен дистанционным обучением, здесь чрезвычайно важно прямое общение, личное общение преподавателя и ученика, студента, школьника,— сказал Президент РФ Владимир Путин.

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 с середины марта российские вузы перешли на обучение в режиме онлайн.

Фото - Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

О своих впечатлениях от обучения в дистанционном формате, которое стало вынужденной мерой, о своих ожиданиях от нового учебного года нам рассказала выпускница-отличница Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, активистка Студенческого совета Виолетта Бочарова:

- Дистанционное обучения для меня это экономия времени, которое тратится на сборы и дорогу до Института, возможность выпить чай, кофе или перекусить «во время занятия», свобода времени и действий. Но в то же время такое обучение не может заменить занятия в аудиториях. Мне не хватало живого общения, как со своими одногруппниками, так и с преподавателями. Для меня важно «очное» обучение: полноценный эффект общения «глаза в глаза», когда по заданным вопросам или сомнениям преподаватель понимает, как я усвоила материал, и есть ли необходимость объяснить его ещё раз в более доступной форме.

В этом году, окончив бакалавриат, я планирую поступать в магистратуру и очень надеюсь, что в новом учебном году образовательный процесс возобновится в прежнем традиционном режиме. Насколько мне известно, в Московском кампусе РАНХИГС с 13 июля уже сняты ограничения на работу вуза. Я надеюсь, что в Орловской области в ближайшее время ограничения также будут сняты и у меня появится возможность вновь встретиться с преподавателями на лекциях и практиках в стенах Академии.

В настоящее время все образовательные организации среднего профессионального и высшего образования Орловской области работают в дистанционном формате из-за ограничительных мер, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции, которые продлены в регионе до 31 июля указом Губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Формат обучения в новом учебном году будет зависеть от эпидемиологической ситуации и требований Роспотребнадзора.

 

Источник: Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*