Кабмин уточнил вопросы денежного обеспечения преподавателей военных вузов

21.07.2020 44

В России скорректирован порядок денежного обеспечения военнослужащих, которые проходят службу по контракту, но работают в вузах и организациях обороны и безопасности. Такое постановление кабмина вступает в силу 21 июля.

Документ вносит изменения в постановление, принятое 12 ноября 2008 года. Речь идёт о военных, проходящих военную службу по контракту и направленных не на воинские должности в учреждения высшего профессионального образования, которые осуществляют деятельность в интересах обороны и безопасности страны. Эти категории граждан будут обеспечены не только денежным довольствием, но и подъемным пособием и суточными. В документе говорится, что новые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Военнослужащие — преподаватели учебных заведений обладают всеми правами и свободами, которые гарантируются государством всем категориям военных. Также им предоставляются дополнительные права. Например, они могут быть избраны в учёный совет вуза или факультета, имеют право участвовать в решении вопросов деятельности учебного заведения и выбирать методы и средства обучения, обеспечивающие высокое качество усвоения курсантами материала.  

Текст -  Мария Соколова

 

Источник: Парламентская газета

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*