«Пространство коллективной работы «Точка кипения» откроется в Новосибирском ГАУ

20.07.2020 64

По итогам V потока курса «Открыть Точку кипения» Новосибирский государственный аграрный университет успешно защитил концепцию Университетской Точки кипения Новосибирского ГАУ. 

17 июля 2020 года состоялась финальная онлайн-защита и публичная оценка концепций 16 университетских команд из разных регионов. 

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

В церемонии открытия финальной защиты и подведения итогов приняли участие руководитель программ развития сети Точек кипения Любовь Кириенко и руководитель образовательных программ сети «Точек кипения», АНО «Платформа НТИ» Алина Яшина.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Команда Новосибирского ГАУ представила концепцию Университетской Точки кипения в формате видеоролика и презентации эскизного дизайн-проекта планировочного решения пространства "Точка кипения", каким он реализуется на базе Аграрного университета в марте 2021 года.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Проект защищали лидер Университетской Точки кипения Новосибирского ГАУ, руководитель бизнес-инкубатора Яна Викторовна Новик, программный директор Университетской Точки кипения Новосибирского ГАУ, председатель совета молодых ученых и специалистов университета Александр Владимирович Пчельников, администратор Университетской Точки кипения Новосибирского ГАУ, научный сотрудник научно-исследовательской части Татьяна Алексеевна Афанасьева.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

На первом этапе прошла сессия в формате small-talk-show, основой которой стали вопросы экспертов по итогам заочного этапа. На втором этапе команды будущих Точек кипения получили комментарии и рекомендации от экспертов.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

На протяжении пяти часов все участники, эксперты и команды общались в открытом чате Сети Точек кипения. Для зрителей велась трансляция на Youtube и ВКонтакте. Финалом стало подведение итогов и завершение курса.

 

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Для справки:

Проект по созданию университетских Точек Кипения реализуется АНО «Платформа Национальная технологическая инициатива» при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Университетские «Точки» – новый формат. Это открытый интерфейс взаимодействия университета с потенциальными партнерами: собственными выпускниками, технологическими предпринимателями, госкомпаниями, бизнесом, чиновниками, деятелями искусства. И одновременно – «песочница» для новых образовательных проектов, проверки гипотез и оценки эффективности разных образовательных форматов.

Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета НТИ «20.35», так и ресурсы собственного вуза, могли овладеть необходимыми компетенциями. В рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом». 

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*