Победителями всероссийского конкурса АСИ «Смарт.Эволюция» стали 16 человек

20.07.2020 98
Жюри во главе с гендиректором АСИ Светланой Чупшевой выбрали 16 победителей всероссийского конкурса агентства «Смарт.Эволюция». Три призера определены в номинации «Смарт.Антивирус», по четыре - в номинациях «Смарт.Дело» и «Смарт.Глобал», еще пять - в номинации «Смарт.Медиа». Планируется, что церемония награждения пройдет в сентябре на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени».

«Конкурс показал заинтересованность граждан в решении актуальных проблем и желании улучшать условия жизни не только словом, но и делом. На конкурс граждане подали не только решения, для реализации которых требуется участие властей - муниципальных, региональных, но и те, которые они могут воплотить в жизнь своими силами. В наших силах сделать так, чтобы эти успехи были не только локальными», - заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

Фото - asi.ru

Помимо финансовой поддержки АСИ окажет экспертную и организационную помощь победителям всех номинаций: лучшие из собранных заявок пополнят базу «Смартеки» и будут рекомендованы для изучения и распространения в регионах России.

«Конкурс максимально приближен к жизни, отвечает на ее вызовы. Оказывается, среди нас много людей, способных мыслить в интересах общества, двигать предпринимательскую идею и приспосабливать мировой опыт к реалиям России», - сказала член жюри, замглавреда «Аргументы и факты» Индира Кодзасова.

«Работа «Смартеки» - это перспектива для лучших российских практик появиться на свет, делая жизнь наших граждан комфортной. Иногда это совершенно неожиданные инициативы. Например, очень нужны были проекты в области безопасности дорожного движения и создания экологических «народных» платформ. В АСИ запустили краудсорсинг проектов для социальных и устойчивых инвестиций. Здесь есть возможности для создания пространств государственно-частного партнерства, развития цифровых площадок и продвижения на зарубежные рынки», - отметил член жюри, старший вице-президент ВЭБа, член рабочей группы АСИ по направлению «Смартеки» и Go Global Александр Мачевский.

Победители номинации «Смарт.Антивирус»

  1. Проект из Татарстана по доставке врачей на «Яндекс.Такси». Предполагается ввести специальный тариф «Медик», доступный только врачам, а оплату проезда осуществлять из регионального бюджета.

  2. Заявка учителя из Москвы Николая Пронева, который показывает новый способ дистанционного обучения, где слабо мотивированные школьники вместе с учителем играют в одной команде в популярные онлайн-игры.

  3. Заявка москвича Алексея Фомина, в которой описывается платформа российских разработчиков для анализа и обработки медицинских изображений Botkin.AI

Победители номинации «Смарт.Дело»

  1. Проект из Санкт-Петербурга «Чистые игры» -это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов.

  2. Интеллектуальная система светового сопровождения людей на пешеходных переходах SecurOS Soffit от Татьяны Леоновой из Москвы.

  3. Третье место поделили между собой заявка из Саратовской области - интернет-сервис «Владей легко» и московский портал «Экокласс.рф» с готовыми игровыми экоуроками.

Победители номинации «Смарт.Глобал»

  1. Проект директора школы Краснодарского края Маргариты Нарватовой, где говорится по популяризации активного образа жизни.

  2. Проект Калужской области по организации профессиональных проб как одного из методов профориентации школьников 8-11 классов.

  3. Третье место поделили между собой движение по озеленению городов Самарской области и проект «маркетплейс способов экономической поддержки субъектов МСП» Марии Кучерявой, проживающей в Великобритании.

Победителями номинации «Смарт.Медиа» стали пять равнозначных победителей

  1. Корреспондент портала ТАСС «Это Кавказ» Диана Магомаева, которая представила текст с визуализацией «Время собирать крышки»

  2. Журналист газеты «Владимирские ведомости» Ирина Игнатова с материалом «Как во Владимире собаки помогают особенным детям»

  3. Блогер Владислав Устелемов, рассказавший о проекте «Чистые игры»

  4. Корреспондент ГТРК «Тула» Татьяна Смирнова с видеосюжетом о кооперации местных фермеров

  5. Мария Савичева из свердловского издания «Сысертские вести» с материалом о туристско-информационном центре

Всего на конкурс поступило больше 540 заявок из 70 регионов. Наибольшую активность при подаче заявок проявили жители из Краснодарского края, Москвы и Московской области.

Текст: Григорий Дубов, Маргарита Назаренко
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*