УИУ РАНХиГС вовлекает крупный уральский бизнес в разработку образовательных программ

15.07.2020 98

Среди преподавателей, наставников и экспертов Уральского института управления – филиала РАНХиГС будет больше топ-менеджеров с богатым управленческим опытом, навыками педагогической практики и свежими кейсами из «реальной меняющейся жизни». Такова договоренность института со Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей, которая 14 июля оформилась в бессрочное Соглашение. В пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге знаковый для системы подготовки управленческих кадров документ подписали директор УИУ Руслан Долженко и вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Соглашение предполагает активное вовлечение наилучших управленческих практик промышленных и сервисных предприятий Урала в совершенствование нынешних и разработку новых образовательных программ. Планируется приглашать опытных менеджеров в качестве лекторов, научных консультантов, рецензентов, членов Государственных аттестационных комиссий.

Фото - ТАСС/Владислав Бурнашев

В ближайшее время будет выстроена долгосрочная система регулярных коммуникаций профессионального и экспертного сообщества ученых и предпринимателей. Ожидается, что уже в этом году начнутся совместные научные и прикладные исследования, в частности, по анализу рынка труда, который из-за пандемии коронавируса кардинально изменился.

Фото - ТАСС/Владислав Бурнашев

Кроме того, Уральский институт управления предложит региональному предпринимательскому сообществу целый комплекс новых образовательных проектов и программ, отражающих актуальные потребности бизнеса в стремительно меняющемся мире. В частности, речь идет о командной работе, проектной деятельности, антикризисном управлении, внедрении цифровых технологий, коммуникациях с потребителями, формировании и поддержании имиджа. Свежие программы дополнительного профессионального образования оформляются под открытие делового сезона и новый учебный год.

Фото - ТАСС/Владислав Бурнашев

Как заявил после подписания Соглашения Михаил Черепанов, уральский бизнес очень заинтересован в качественной экспертизе и комплексном анализе, а также в повышении эффективности работы органов местной власти, их позитивном настрое в отношении предпринимательских инициатив. Поскольку УИУ занимается подготовкой и переподготовкой кадров для органов государственного и муниципального управления, Соглашение имеет для СОСПП стратегическое значение.

Фото - ТАСС/Владислав Бурнашев

По словам директора Уральского института управления Руслана Долженко, необходимость привлечения якорных партнеров из реального сектора экономики является важным фокусом в деятельности РАНХиГС и полностью соответствует интересам Национального проекта «Образование»:

«Мы не должны ограничиваться тем, что бизнес предоставляет базы для производственной практики и проводит у нас мастер-классы – у нас более широкий спектр совместных действий вплоть до того, что наши студенты должны иметь возможность уже в процессе обучения создавать свой бизнес. Так мы будем выращивать потенциальных новых членов Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей».

 

 Источник: Центр общественных связей УИУ РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*