Александр Хинштейн: Система образования должна быть готова при необходимости перейти в онлайн-режим

15.07.2020 90
В то же время необходимости полностью переводить обучение на цифровые технологии нет

Задача, которую надо решить в ближайшее время, заключается в том, чтобы в короткие сроки поднять на высокий уровень технологии, которые использовались в российском образовании в период пандемии коронавируса. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Закончится это печальное время, дети вернутся за парты. Но нам не нужно ожидать следующей чрезвычайной ситуации. Нам нужно дошлифовать то, что было сделано, уже сейчас», - подчеркнул он, выступая на заседании Совета по развитию цифровой экономики при верхней палате парламента под председательством вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

Александр Хинштейн обратил внимание на выявленную во время пандемии проблему недостаточного покрытия и скорости доступа в интернет. Парламентарий обратился к Минцифры с просьбой представить объективную картину того, где в России не хватало трафика для организации удаленного обучения.

Кроме того, он предложил подумать над созданием ситуационного центра, который может быть задействован для организации дистанционного обучения в случае ЧС.

«В наших условиях сейчас ситуационного центра развернуто не было. Объективно не хватало на это сил и возможностей. Но на будущее я продумал бы вариант типового ситуационного центра, который можно было бы модернизировать под нужную задачу», - сказал Александр Хинштейн.

 

Источник: Сайт партии "Единая Россия"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*