Интервью для телеканала ОТВ Сахалин

14.07.2020 80

В Сахалинском госуниверситете молодых людей поощряют за активную работу. Помимо стипендии ребята могут рассчитывать и на другие меры поддержки. Обо всем подробно рассказала проректор по воспитательной работе и социальным вопросам Светлана Барышникова.

Так, по словам проректора по воспитательной работе и социальным вопросам СахГУ Светланы Барышниковой, школьники, которые станут студентами вуза, в самом начале своего пути пройдут адаптационные мероприятия:

— Мы получаем в свои руки новоиспеченных студентов, будем с ними работать. В нашем университете созданы достаточно благоприятные условия для того, чтобы ребята получали не только образование, но и надпрофессиональные навыки. Конечно, это среда и творческая, и спортивная, благоприятные условия, чтобы развивать свои способности. Если студент будет хорошо учиться, он за это будет получать стипендию.

Стипендия в СахГУ достаточно высокая. Студенты, обучающиеся на «отлично» получают порядка 8 тысяч рублей. Кроме того, если студент кроме учебы еще активно занимается какими-то видами деятельности, участвует в олимпиадах, то ему еще и назначается повышенная академическая стипендия. Например, в этом семестре, это порядка 15500 тысяч рублей. Кроме того, среди студентов будут и ребята, относящиеся к льготным категориям. Они обязательно получают социальную стипендию. Учащиеся 1–2‑го курсов, которые учатся хорошо и отлично получают повышенную социальную стипендию, это порядка 16800 тысяч рублей, но и, кроме того, они могут в это же время академическую стипендию получать, если будут хорошо учиться. Студенты-инвалиды также получают социальные выплаты.

— На сегодняшний день у нас очень высокий процент трудоустройства наших выпускников, и это радует. Сейчас нам уже пошли навстречу некоторые крупные предприятия по внедрению этих программ. Например, стажерская программа. Это когда студент, обучаясь в университете, необязательно только в период практики, но и в период своего обучения может приходить на предприятие. И также программа наставничества. Когда опытные сотрудники предприятия смогут с нашими студентами поработать и обучить их практическим навыкам, которые так важны молодому специалисту после окончания вуза,— говорит Светлана Барышникова.

 

Источник: Пресс-служба СахГУ

по материалам ОТВ Сахалин




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*