В Минпросвещения оценили ситуацию с открытием детских лагерей

14.07.2020 75

В Министерстве просвещения опасаются, что в этом году не удастся открыть для отдыха детей запланированные более 33 тысяч лагерей, заявил замглавы ведомства Денис Грибов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Замминистра напомнил, что этот год особенный для учреждений, работающих в сфере детского отдыха. В начале года, до пандемии, в России, по словам Грибова, планировали открыть более 45 тысяч лагерей для детей.

«Исходя из той ситуации, которая сложилась, планировалось к открытию порядка 33 тысяч лагерей всего лишь, и я боюсь, что даже и это мы выполнить не сможем», — сказал замглавы Минпросвещения.

Он указал, что открытие детских лагерей зависит от санитарно-эпидемиологических условий и возможностей обеспечить ребятам безопасный отдых.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявлял, что к 6 июля летняя оздоровительная кампания начнётся уже в 19 российских регионах, а всего планируют открыть более 33,3 тысячи детских лагерей.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что депутат Госдумы Наталья Костенко направила председателю Правительства Михаилу Мишустину письмо, в котором попросила поручить профильным ведомствам проработать вопрос поддержки детских лагерей и санаториев. Сама парламентарий предлагает два вида помощи — льготные кредиты и компенсации авансовых платежей по госконтрактам.

Текст - Елена Ботороева

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*