Состоялось очередное заседание набсовета Российского университета транспорта

09.07.2020 78

В заседании под председательством министра транспорта Евгения Дитриха, прошедшем 8 июля в режиме видеоконференции, приняли участие заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев, ректор РУТ Александр Климов, директор, академик Российской академии наук Игорь Соколов, а также представители отраслевых организаций.

Участники обсудили деятельность университета в 2019 году, его работу в условиях ограничений, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой, а также планы на следующий учебный год.

Фото - mintrans.gov.ru

В прошлом году была проведена серьезная работа во исполнении Указа Президента от 13 апреля 2018 года №156, в соответствии с которым университет получил право разработки собственных образовательных стандартов.

В минувшем году прием новых студентов осуществлялся в соответствии с программами, разработанными РУТ в соответствии с собственными образовательными стандартами. Эти программы учитывают требование профессиональных стандартов и реальные запросы крупнейших работодателей и партнеров.

«Хочу обратить внимание, что по программам аспирантуры третий год демонстрировался рост. У нас увеличилось количество в первую очередь бюджетных аспирантов», − сказал Александр Климов.

В свою очередь, Евгений Дитрих отметил, что большие задачи, которые стоят перед отраслью в связи с развитием строительных проектов, требуют дополнительных ресурсов со стороны вузов.

РУТ является крупнейшим вузом, который реализует программы целевого обучения. В основном это партнерство с ОАО «РЖД».

Кроме того, университет активно участвует в довузовской подготовке. В настоящее время совместно с правительством Москвы реализуется проект первого детского транспортного технопарка.

С 18 марта Российский университет транспорта перешел на дистанционное обучение.

«Переход на дистанционный режим произошел не просто, но успешно. Достаточно активно преподаватели включились в этот процесс. Да, это было необычно, это было сложно как для профессорско-преподавательского состава, так и для студентов. Но были организованы все необходимые каналы информирования, поддержка преподавателей для того, чтобы сгладить те проблемы, которые существовали», − подчеркнул ректор РУТ.

Сейчас в РУТе внедряется единая информационная платформа, специально разработанная для поддержки дистанционного обучения.

 

Источник: Пресс-служба Минтранса России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*