10 стартапов прошли отбор в корпоративный акселератор «Гознака»

07.07.2020 70

«Гознак» выбрал 10 проектов, которые примут участие в его корпоративном акселераторе - программе по развитию перспективных высокотехнологичных стартапов. Поддержку получат компании, работающие в сфере идентификации и биометрии (IRIS Devices, Credentia, o.vision и Videologic), в области больших данных и машинного обучения (ApRbot, DGT и PigData), печатной электроники (E-Style и TENFlecs) и роботизации (Custody Bot).

Отбор проектов в акселератор GOZNAK STARTUP LAB стартовал при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в апреле 2020 года. На рассмотрение жюри поступило 179 заявок от команд из разных российских регионов. Обязательным условием было наличие прототипа продукта (не ниже уровня MVP) и укомплектованной команды во главе с основателями.

Фото - asi.ru

Акселерационная программа, начавшаяся 1 июля, продлится три месяца. Проекты смогут получить обратную связь от специалистов профильных направлений Гознака и экспертов Disruptive.vc, который выступает оператором программы. Команды пройдут обучение, как правильно «упаковать» свой продукт и наладить новые каналы продаж. Стартапы примут участие в 5 онлайн-воркшопах для формирования новых навыков, еженедельном онлайн-трекинге команд.

АСИ проработает со стартапами дополнительные меры поддержки по устранению нормативно-правовых барьеров, которые препятствуют реализации проекта. Трекеры агентства проконсультируют проектные команды по программам господдержки и привлечению финансирования со стороны институтов развития и фондов. Кроме того, стартапы смогут представить свои решения другим крупным государственным и частным компаниям.

АО «Гознак» одним из первых подключилось к инициативе АСИ «100 лидеров развития технологий», направленной на повышение качества взаимодействия крупных компаний и технологических предпринимателей. Базовым инструментом инициативы выступает Модель повышения инновационной открытости крупных компаний, разработанная АСИ совместно с консорциумом институтов развития.

Госкорпорация выступила пилотной компанией по апробации лучших российских и зарубежных практик по работе с инновациями, вошедших в модель. Корпоративный акселератор стал одним из элементов инфраструктуры, которую по рекомендациям модели создает АО «Гознак» в рамках работы с внешними инновациями.

Текст - Валерия Лакшевич
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*