В «Единой России» оценили ситуацию с введением доплат учителям за работу на ЕГЭ

07.07.2020 65

В ряде российских регионов принято решение о введении единовременной дополнительной выплаты для педагогов за работу на ЕГЭ, в некоторых субъектах этот вопрос рассматривается, заявила член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Она напомнила, что с инициативой о введении такой выплаты, сверх уже предусмотренной,  «Единая Россия» выступила 17 июня.  Партия предложила направить на это деньги, которые освободились после отмены ОГЭ в этом году. Идею поддержали в Рособрнадзоре и Министерстве просвещения.

Аршинова отметила, что в условиях пандемии и вынужденного перехода на дистанционное образование, а также из-за изменения графика проведения Единого государственного экзамена нагрузка на педагогов резко возросла. «Мы прилагаем все усилия, чтобы помочь педагогам преодолеть их с наименьшими издержками», — сказала парламентарий.

По словам законодателя, одним из первых регионов, реализовавших инициативу, стала Мурманская область.  Там  более двух тысяч привлекаемых к проведению ЕГЭ учителей и специалистов получат единовременную выплату до 11,5 тысячи рублей.

Депутат сообщила, что решение о дополнительных выплатах педагогам приняли ещё 18 регионов, в том числе Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Иркутская области, а также Забайкальский и Пермский края. В ряде других субъектов этот вопрос пока находится в стадии рассмотрения.

Результаты всероссийской проверки направят в Рособрнадзор и Минпросвещения России.

Текст - Марьям Гулалиева

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*