Гумерова заявила о необходимости дальнейшей подготовки педагогов к дистанционному обучению

03.07.2020 135

Необходима донастройка законодательства для использования дистанционного обучения в чрезвычайных ситуациях, а также дальнейшая подготовка педагогов к работе в дистанционной форме, считает председатель Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Говоря о возможности использовать дистанционный формат обучения в будущем, сенатор отметила, что безусловным приоритетом здесь является обеспечение получения очного образования, которое нельзя заменить заочными формами. При этом необходимо быть готовыми к использованию дистанционного формата обучения в чрезвычайных ситуациях.

Фото - council.gov.ru

Одной из важных задач, по её мнению, является дальнейшая подготовка педагогов к работе в дистанционном формате. Необходимо также донастраивать инфраструктуру дистанционного образования.

«Есть понимание по синхронизации подходов в рамках нацпроектов — чтобы появились отечественные платформы, которые обеспечивают качественную коммуникацию учителя с учениками», — сказала парламентарий.

Сенатор подчеркнула, что опыт России по переходу на дистанционное обучение в период пандемии заинтересовал все крупнейшие страны. Практически одномоментно удалось перевести на «дистанционку» 16,5 миллиона школьников.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*