Итоги работы студенческого научного общества Липецкого филиала РАНХиГС в 2019-2020 учебном году

02.07.2020 171

Подходит к концу учебный год, настало время подводить итоги. Результатами работы в 2019-2020 учебном году сегодня поделится студенческое научное общество (СНО).

В этом году Совет СНО функционировал в следующем составе: председатель  -  Ильченко А., заместитель председателя  - Лобова А., секретарь - Умярова Е., ответственные за информационный сектор  - Филипьев А., Колесников Е., а также члены Совета СНО, ответственные за работу по направлениям: Щедухина М. (ГМУ), Переверзева А. (Экономика), Папонова А. (Экономическая безопасность), Руднев И. (Менеджмент), Ханыкин А. (Юриспруденция).

Студенческое научное общество поддерживает научно-исследовательскую и научно-практическую деятельность обучающихся, организует научные и познавательные мероприятия, проводит профориентационную работу с абитуриентами школ города Липецка.

О проведенных в 2019-2020 учебном году мероприятиях рассказала Председатель Совета СНО Анна Ильченко: «Этот год был насыщен различными мероприятиями, что даже невозможно сейчас обо всех рассказать! Общую сводку можно увидеть в отчете о работе СНО, который размещен на сайте Академии в разделе студенческого научного общества, а я упомяну о самом важном.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

 Во-первых, продолжена реализация проекта «Школа молодого ученого». На мой взгляд, этот проект важен и полезен для первокурсников и второкурсников, поскольку он помогает сделать первые шаги в науке, услышать советы по написанию статей и организации публичных выступлений.

 Во-вторых, хотелось бы отметить, что нововведением этого года являлось проведение Недели науки, посвященной Дню российской науки, в то время как раньше День российской науки чествовали одним мероприятием. Это было наиболее сложной задачей для нашей команды , поскольку в течение недели мероприятия проходили ежедневно! Приходилось очень стараться, чтобы успевать все подготовить для очередного мероприятия. Естественно, без недочетов не обошлось, но в следующем году уже будет проведена работа  с учётом сделанных ошибок.

Подводя итог, хотелось бы от лица Совета СНО поблагодарить всех преподавателей, которые оказывали нам поддержку и находились с нами на связи; всех студентов, которые помогали нам в организации мероприятий, и конечно же тех, кто в этих мероприятиях был в роли участника. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться!»

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Тем не менее, активисты студенческого научного общества являются не только организаторами, но и участниками мероприятий различного масштаба. Об этом рассказала заместитель Председателя СНО Анастасия Лобова: «Несмотря на непростую ситуацию, в которой мы сейчас оказались, в этом учебном году активисты СНО смогли посетить интересные мероприятия в Липецке и даже за его приделами!

Анне Ильченко, Александру Корнаухову и мне была предоставлена возможность посетить масштабное мероприятие – Гайдаровский форум 2020 «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». Это был невероятный опыт, ведь мы побывали на выступлениях известных ученых, общественных и политических деятелей и бизнесменов из разных стран.

В этом году состоялось важное для будущего нашего города мероприятие - открытие центра «Мой бизнес», и конечно активисты СНО не обошли стороной его торжественное открытие. На открытии ребята стали свидетелями еще одного важного события (к слову, от которого многие студенты просто в восторге!) - подписания соглашения между АНО «ЦПЭ Липецкой области» и нашей академией по продвижению программы «Стартап как дипломная работа».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Также активные участники научной жизни академии побывали на таких региональных мероприятиях, как: встреча с исполнительным директором регионального представительства Российского военно-исторического общества, членом Союза журналистов РФ Александром Владимировичем Артемьевым в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями»; мастер-класс по управленческим методикам, который провёл губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в рамках «Молодежного форума»; молодежный форум «Образование XXI века: будущее – это мы»; кейс-чемпионат, организованный центром «Мой бизнес» и Липецким филиалом РАНХиГС.

Оглядываясь назад, мы по-настоящему можем оценить удовольствие и пользу, которую получали от посещения подобных мероприятий, однако больше всего мы скучаем по стенам любимой академии!»

Стоит отметить, что в течение года регулярно велось размещение анонсов и отчетов о научных мероприятиях филиала и СНО, а также освещение мероприятий, организуемых другими вузами. Подробностями об информационной работе СНО поделился ответственный за информационный сектор Антон Филипьев: «Студенческое научное общество в течение 2019-2020 года практиковало обширную деятельность в направлении информирования студентов о проведении различных научных мероприятий. С помощью различных каналов распределения информации были реализованы агитационно-просветительные проекты, направленные на привлечение внимания и участие студентов всех направлений подготовки. Каналами распределения информации стали: сообщество ВКонтакте, Instagram-аккаунт, а также информационный стенд в здании Липецкого филиала РАНХиГС. Также выборочные статьи о деятельности СНО были размещены на сайте издания «Комсомольская правда», новостном портале «Первый Липецкий» и информационном образовательном портале «Информио».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В этом учебном году в деятельности информационного направления СНО было применено два нововведения: рубрикация публикуемых материалов с помощью хештегов, а также применение некоторых дизайнерских инструментов. Первая мера позволила сократить время на поиск нужной информации и отсортировать её по следующим блокам: информация о проводимых конференциях, конкурсах, олимпиадах; новости и статьи; достижения студентов и некоторые другие блоки. Вторая мера же позволит в будущем выработать собственный стиль и бренд СНО Липецкого филиала РАНХиГС, что положительно повлияет на репутацию объединения.

Однако, на мой взгляд, для совершенствования деятельности в информационном направлении еще необходимо решить некоторые проблемы с запаздыванием публикуемой информации, а также разработать меры оперативного реагирования на появление информации и доведение её до аудитории. Именно над этим предстоит работать информационному сектору в следующем году».

На 2020-2021 год поставлены задачи разработки программы дальнейшего развития студенческого научного общества, усиления его роли в научной деятельности филиала, а также повышения активности студентов в научных мероприятиях различного масштаба.

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*