В АСИ прошли «мини-кипятильники» по 21 проекту о новых технологиях в образовании взрослых

02.07.2020 91
Небольшие акселерационные сессии - «мини-кипятильники» - по оценке и доработке проектов, поступивших на рассмотрение в АСИ в рамках целевого отбора проектов «Новые технологии в образовании взрослых», прошли в этом году онлайн. Больше 20 проектов по непрерывному образованию взрослых представляли участники из десяти регионов.

Всего на инициативу «100 лидеров развития новых подходов в образовании» в 2020 году по целевому отбору проектов «Новые технологии в образовании взрослых» заявки подали более 60 проектов, их них на экспертизу прошли почти 30 проектов.

Фото - asi.ru

«Приятно удивило то, что несмотря на онлайн-формат, сложились коммуникационные и партнерские связи между лидерами проектов и экспертами. Самое главное  – это все, что касается принципов формирования сообществ и тех лидеров, которые готовы к изменениям», - заявила замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

По итогам презентаций уже начались первые взаимодействия партнерских организаций с проектами по поддержке. Речь идет о помощи программам профобучения и дополнительного профобразования для людей в возрасте 50+ и старше, а также предпенсионеров. Кроме того, предложено взаимодействие в рамках проектов Университета НТИ 20.35, направлений работы центра компетенций «Кадры для цифровой экономики», работы лиги преподавателей высшей школы.

«Формат онлайн-защиты проектов по целевому отбору 2020 года выстроен таким образом, чтобы и лидеры проектов, и эксперты могли получить максимальную эффективность от участия. Целевые отборы проектов в агентстве идут с прошлого года, после заочной технической оценки мы проводим «мини-кипятильники»: акселерационные сессии, где лидеры проектов общаются между собой, находят точки взаимодействия, оценивают проекты и друг друга. Это двухдневное мероприятие, после которого участники выходят с новыми решениями по проекту, рекомендациями от экспертов и большой базой партнеров», - сказала директор центра инициатив направления «Молодые профессионалы» АСИ Жанна Кадылева.

В число приглашенных на программу специалистов вошли 16 представителей WorldSkills Russia, Университета НТИ 20.35, центра компетенций «Кадры для цифровой экономики», федерального института развития образования, платформы «Россия – страна возможностей», Минпросвещения, Кружкового движения НТИ, ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МИСиС, МГУ, ГУУ, «Мастерславля» и корпоративных академий «Росатома» и Сибира, в том числе - восемь экспертов рабочей группы экспертного совета АСИ.

Лидеры проектов обращаются в АСИ за методической и административной поддержкой, помощью в преодолении барьеров и распространении проектов в других регионах.
Текст - Григорий Дубов, Варвара Лукашина
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*