Уральских чиновников будут учить на кейсах реального бизнеса

26.06.2020 133

Директор Уральского института управления Руслан Долженко и Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие филиала РАНХиГС на Урале и одного из самых эффективных в регионе деловых объединений по шести направлениям: от совместной реализации программ кадрового развития и проведения исследований до информационных обменов и содействия в прохождении студентами практики, трудоустройству выпускников

Соглашение вступило в действие с момента подписания и является бессрочным.  По словам Руслана Долженко, опыт промышленного бизнеса, предпринимательского сообщества сегодня как никогда востребован в подготовке управленческих кадров. Это касается и деятельности органов власти, особенно «на местах», работы государственных и муниципальных предприятий, где все чаще применяются принципы клиентоориентированности, новые инструменты командной работы, механизмы частно-государственного партнерства.  

Фото - Центр общественных связей Уральского института управления Филиала РАНХиГС

Комментарий президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина:

- Однозначно уже в этом году мы реализуем с институтом целый ряд проектов. Все пункты соглашения имеют прикладной характер. У нас есть совпадающие аудитории и общие стратегические цели. Первое и основное – это подготовка молодых управленцев, которые будут реализовывать стратегию развития региона. Очень многое зависит от уровня профессионализма: компетенции, знаний, психологической тренировки, менеджерских навыков. Это востребовано и в деловой среде, и в органах власти. Запросы к качеству работы управленца меняются, более требовательной становится аудитория, с которой он взаимодействует. Да, у нас есть собственный центр образования, но мы понимаем, что без хорошего стратегического партнера в лице филиала РАНХиГС, нам будет сложно на все запросы ответить. Этот альянс дает синергетический эффект, это тот случай, когда один плюс один далеко не два, а три, четыре, пять. Не скрою, нам импонируют и те изменения, которые мы видим сегодня в институте. Нам очень хочется поддержать новые планы, понимая, что выигрывают все в данном случае – и члены ТПП, и институт, и студенты, и, однозначно, выигрывает регион.         

 

Фото - Центр общественных связей Уральского института управления Филиала РАНХиГС

Полностью ознакомится с комментарием президента УТПП Андрея Беседина можно на ЯндексДиск

 

Источник: Центр общественных связей Уральского института управления Филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*