Законопроект о молодёжной политике планируют внести в Госдуму осенью

26.06.2020 116

Законопроект о молодёжной политике, разработка которого завершается в Совете Федерации, планируется внести на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию, сказала глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко в интервью «Парламентской газете».

По словам сенатора, это будет рамочный документ — он даёт основу для принятия других законов и нормативных актов в этой области. Она отметила, что во многих регионах уже есть законы о молодёжной политике, но нужен федеральный закон, который позволит сформировать единый подход.

Проект прежде всего определяет возрастной ценз молодежи  — это люди с 14 до 35 лет. Таких в России 37 миллионов. Предлагается также уточнить, что «молодая семья» — это граждане этого возраста, вступившие в брак впервые, а молодёжная политика — комплекс мер для самореализации молодёжи и развития общественных организаций.

«В итоге мы сможем более чётко организовать действия, которые предпринимает государство в этом направлении», — сказала Инна Святенко.

Парламентарий отметила, что работа над этим законопроектом идёт уже несколько лет. Сейчас документ почти доработан и в осеннюю сессию планируется внести его на рассмотрение Госдумы.

Текст - Мария Соколова

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*