Какой окончить вуз, чтобы быстро продвигаться по карьерной лестнице?

25.06.2020 164

У выпускников Президентской академии самый быстрый рост карьеры и зарплаты

Интересное исследование провели Forbes и Авито Работа (https://forbes-ru.turbopages.org/s/forbes.ru/obshchestvo/403371-20-luchshih-vuzov-dlya-bystrogo-karernogo-starta ), направив запросы в 127 крупнейших компаний. Этим компаниям было задано три вопроса: «Выпускников каких вузов вы наняли в 2019–2020 годах?», «Недавние (до 5 лет) выпускники каких вузов получили повышение зарплаты и/или должности в 2019–2020 годах?», «Выпускников каких вузов вы хотели бы нанимать в приоритетном порядке, кто из них, на ваш взгляд, наиболее подготовлен?».

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В опросе согласились поучаствовать 59 компаний, совокупная численность их сотрудников составляет 4 млн человек. Анализ полученных результатов показал, что РАНХиГС  получил максимально возможный балл в том, что касается повышения зарплаты и карьерного роста у его выпускников за последний год.

Мы попросили дать комментарий заместителя директора Липецкого филиала РАНХиГС Светлану Подкутову:

«Мне видится очень правильным учёт востребованности и успешности выпускников на рынке труда в рейтингах вузов, потому как этот фактор отражает реальную картину их работы. Конкуренция в борьбе за рабочее место весьма высока среди выпускников всех вузов, в том числе и в Липецкой области. Однако нам удаётся держать высокий процент трудоустройства. По данным ПФР, у нашего филиала 80% выпускников трудоустраиваются. Это один из самых высоких показателей среди образовательных организаций  в  Липецкой области. Эти цифры свидетельствует о том, что в Президентской академии выбрана верная образовательная политика, направленная на формирование и развитие именно тех компетенций, которые позволяют нашим выпускникам быстро адаптироваться в трудовых коллективах и показать себя как перспективных сотрудников, быстро приобретающих нужные профессиональные качества и опыт. И всё же 80% это не 100%, а значит, есть над чем работать. Мы это понимаем и стараемся  «не почивать на лаврах».  Открываем новые профили обучения, предлагаем новые форматы дипломных проектов и активно привлекаем работодателей к сотрудничеству».

 

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*