Спортивные перспективы

25.06.2020 127

Областной минспорт и СахГУ будут вместе готовить специалистов в сфере физкультуры и спорта.

Министерство спорта Сахалинской области и Сахалинский государственный университет подписали новое соглашение о сотрудничестве.

Срок действия предыдущего соглашения, действовавшего последние пяти лет, заканчивается в этом году. Поэтому областной минспорт и главный вуз области решили продлить документ, существенно его доработав.

Фото - sakhgu.ru

Так, благодаря соглашению в СахГУ начнут готовить специалистов по адаптивной физической культуре. Как отметил глава областного минспорта Сергей Буренков, в этом году в регионе возросло количество желающих ребят, которые захотели заниматься адаптивным спортом. Толчком для этого стал этап Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020», где спортсмены из разных стран на своём примере показали, что ограничений для спорта не бывает. В планах для островных ребят в 2021 году стоит создание центра адаптивных видов спорта, куда и потребуются новые специалисты.

Помимо этого, в университете начнётся подготовка тренерского состава, юристов, психологов и управленцев в сфере физической культуры и спорта. На сегодняшний день потребность в этих кадрах в островных спортучреждениях превышает 120 человек.

- Подписание соглашения – это знаковое событие для нас. На протяжении последних пяти лет в области появляется всё больше приверженцев здорового образа жизни, всё больше ребят приходят в спортивные отделения, а значит, нам требуется всё больше качественных специалистов, профессионалов своего дела. Я уверен, благодаря этому документу в ближайшие годы мы сумеем выстроить чёткую систему подготовки кадров, а они в свою очередь позволят нашей отрасли приносить ещё более лучшие результаты, – отметил министр Сергей Буренков.

Врио ректора СахГУ Мария Ганченкова напомнила, что деловое сотрудничество вуза и областного министерства спорта длится уже более 25 лет. В его рамках идёт подготовка и переподготовка кадров в сфере физкультуры и спорта. Уже с этого года, в рамках образовательного проекта «Два диплома», островной университет совместно с ведущими спортивными вузами страны: Национальным государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта и Сибирским государственным университетом физической культуры и спорта начнут реализацию новых образовательных программ.

Фото - sakhgu.ru

- Мы слышим запросы региона и населения на то, какие специалисты необходимы сейчас и потребуются в перспективе. Поэтому мы будем обновлять направления подготовки кадров, содержание образования и формировать новые условия для подготовки этих кадров. Поэтому заключенный сегодня договор о сотрудничестве между СахГУ и Министерством спорта Сахалинской области является новым этапом нашего взаимодействия. Мы убеждены, что совместными усилиями мы сможем модернизировать систему подготовки специалистов по физической культуре и спорту для области и создать прочную региональную научную базу в этой сфере. – резюмировала Мария Ганченкова.

 

Источник: Пресс-служба СахГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*