Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для младших школьников

23.06.2020 101

Бесплатное питание для учащихся начальных классов вводится по предложению Президента

Почти 22 млрд рублей будет направлено регионам в 2020 году на бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Фото - government.ru

По предложению Президента с этого года в школах вводится бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов. Расходы регионов на эти цели будут софинансироваться из федерального бюджета.

В 2020 году субсидия составит 21,8 млрд рублей, в 2021-м – 43,6 млрд, в 2022-м – 43,6 млрд. При этом региональные власти за счёт собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание.

Раньше обеспечение питанием учащихся было обязанностью исключительно регионов и муниципалитетов. Причём в большинстве субъектов России бесплатное горячее питание было доступно только для льготников. Теперь же у всех учащихся с первого по четвёртый класс появится такая возможность, независимо от социального статуса.

Сегодня в России около 6,8 миллиона младших школьников. По прогнозам на 2021 год их будет 7,1 миллиона человек, на 2022 год – 7,2 миллиона.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*