АСИ выберет кандидатов для работы в центрах компетенций на Камчатке и в Якутии

23.06.2020 52
Региональный центр компетенций (РЦК) по вопросам городской среды откроется летом на Камчатке, а в Якутии появятся ставки для двух новых специалистов. Для участия в конкурсе на трудоустройство необходимо зарегистрироваться на платформе 100gorodov и подать заявку. Отбор продлится до середины июля. Всего в регионах работают 60 РЦК, они развивают территории муниципальных образований.

На электронную почту соискателю отправят индивидуальный кейс для решения задач по развитию территорий. Если кандидат успешно пройдет все этапы, его пригласят на собеседование и встречу с работодателем в офисе или в онлайне. РЦК в регионах создаются согласно методическим рекомендациям, разработанным Минстроем России при участии центра городских компетенций АСИ.

Фото - asi.ru

«Конкурс направлен на открытый поиск талантов в Якутии, на Камчатке и по всей России. Если вы профессионал и хотите менять города Камчатки и Якутии к лучшему, то региональные команды ждут вас. Конкурсная комиссия будет смотреть не столько в резюме, сколько на решение реальных кейсов в рамках трех этапов отбора. Победители отбора получат офферы от работодателей в своем регионе», — заявила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

В Камчатском крае на конкурсный отбор предоставили пять позиций:

  1. Главный архитектор Камчатского края (руководитель РЦК)

  2. Руководитель проектов

  3. Архитектор-аналитик

  4. Ландшафтный архитектор

  5. Специалист по вовлечению

«Мы формируем сильную и яркую команду, которая должна объединить в себе неравнодушных людей. Вместе нам предстоит привести города Камчатки в соответствие с той красотой природы, которая нас окружает. Ждем лучших и самых талантливых на должность руководителя РЦК», — сказал врио губернатора Камчатки Владимир Солодов.

«У нас две ставки. Первая — замуправления архитектуры и градостроительства при главе республики. Необходим специалист, который взял бы на себя полномочия по повышению качества проектно-сметной документации и курировал ценообразование в проектировании и работу проектно-сметных организаций.  Вторая — руководитель РЦК. Центр работает уже полтора года, и мы неплохо продвинулись в разработке дизайн-проектов, активно поддерживаем молодых якутских архитекторов, проектные компании. Однако необходимо переходить на другой уровень», — отметила руководитель управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии Ирина Алексеева.

В конкурсную комиссию войдут ведущие эксперты и практики по развитию городской среды, а также представители Минстроя, который разработал модель РЦК.

«Основная цель региональных центров — сосредоточение компетенций по развитию территорий муниципальных образований на уровне субъекта, а также помощь муниципалитетам в выборе направлений развития городских территорий. Они необходимы с учетом работы по повышению индекса качества городской среды в наших городах, а также масштабной задачи по вовлечению наибольшего количества граждан в решение вопросов формирования комфортной городской среды. Тщательная подготовка проектной и конкурсной документации — это тоже одно из направлений деятельности регионального РЦК. Открытый конкурсный отбор позволит привлечь высококвалифицированных руководителей и специалистов, в том числе с сильными качествами менеджеров. Это позволит оптимизировать работу по определению приоритетов развития как субъекта, так и его отдельных муниципальных образований», — подчеркнула замдиректора департамента Минстроя Юлия Талалайкина.

Текст: Григорий Дубов, Василина Васильева
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*