Яндекс.Облако предоставит вычислительные мощности участникам конкурса АСИ World AI & Data Challenge

19.06.2020 139

Технологический партнер проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) World AI & Data Challenge - платформа Яндекс.Облако обеспечит data-сообщество вычислительными мощностями.  Участники конкурса цифровых решений в числе первых получат открытый доступ к новому сервису Yandex DataSphere. 

Яндекс.Облако предоставляет разработчикам IT-решений инфраструктуру и виртуальные машины, в том числе машины с графическими процессорами. Например, для решения задачи по прогнозированию самых востребованных навыков человека в будущем можно использовать среду для ML-разработки Yandex DataSphere и систему для визуализации данных Yandex DataLens, а также технологии Яндекс.Облака по сбору, хранению и анализу данных. Для анализа медицинских изображений могут применяться технологии хранения данных и  сервис компьютерного зрения Yandex Vision. Для автоматизации проверки «Тотального диктанта» помогут сервисы управляемых баз данных и машинного обучения.

Фото - asi.ru

В 2019 году в аналогичном конкурсе цифровых решений АСИ приняли участие более 1 тыс. data-аналитиков из России. В 2020 году АСИ планирует вовлечь еще больше разработчиков, включая участников из других стран. К проекту уже присоединились Сингапур и некоторые страны СНГ - Казахстан, Узбекистан. В 2020 году в список задач конкурса вошли 30 задач, 8 из которых международного уровня. Они относятся к различным сферам жизни современного человека, нацелены на совершение технологического прорыва.

«Опыт проведения конкурса в 2019 году показал, что некоторые решения требуют больших мощностей для их реализации в рамках тайминга конкурса. В проектах, которые подразумевают использование технологий AI & Data, особенно важна поддержка технологического партнера конкурса - вместе мы развиваем профессиональное data-сообщество и выстраиваем системную работу с инфраструктурой. Мы также планируем интеграцию нашей платформы git.asi с Яндекс.Облаком и предусматриваем индивидуальное сопровождение участников, которое позволит разработчикам получать оперативную высококлассную поддержку от представителей Яндекс.Облака по виртуальным машинам и другим инструментам», - отметила директор проектов центра цифрового развития АСИ Яна Коваленко.

В поддержку второго этапа конкурса эксперты Яндекс.Облака также проведут образовательные вебинары по использованию предоставленных ML-сервисов.

«Наши пользователи уже работают с различными комбинациями сервисов Облака, интегрируют уникальные технологии Яндекса и получают поразительные результаты в медицине, промышленности, образовании. Будет здорово, если участникам World AI&Data Challenge тоже удастся приблизить будущее», - сказал операционный директор Яндекс.Облака Олег Коверзнев.

При решении задач конкурса участники смогут использовать данные, представленные в самих задачах, а также открытые источники данных и API Карт от Яндекса.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*