Непобедимая и виртуальная: Минобороны впервые проводит набор в военные академии удаленно

19.06.2020 50

Из-за сложной эпидемиологической обстановки набор слушателей в высшие военные учебные заведения в этом году впервые проходит дистанционно, с помощью систем видео-конференц-связи. Как пояснили «Парламентской газете» в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, новшество позволит провести отбор офицеров для обучения в военных академиях без их отрыва от исполнения служебных обязанностей или боевой службы.

Фото - mil.ru

Сообщается, что с 1 июня по 15 июля кандидаты-офицеры, будущие командиры соединений и воинских частей, успешно прошедшие предварительный конкурсный отбор, участвуют во вступительных испытаниях в 15 вузах Минобороны России.

Специально созданные приёмные комиссии оценивают кандидатов удалённо по индивидуальным методикам, разработанным с учётом специфики и направления подготовки военных специалистов.

Ожидается, что удалённый отбор пройдут более чем 1,5 тысячи офицеров. С 1 сентября 2020 года все зачисленные приступят к обучению по программам магистратуры.

В новом формате в этом году состоится и приём абитуриентов в военные вузы. Отбор будет проводится в местах проживания будущих курсантов. Для этого в регионы отправятся специальные выездные группы, в которые войдут представители вузов, специалисты профессионального психологического отбора и физической подготовки.

Все вступительные испытания будут проводиться на базе военкоматов. При этом каждая выездная группа будет отбирать кандидатов для поступления во все имеющиеся в Минобороны высшие военные учебные заведения.

Текст - Геннадий Мельник

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*