Акция «Помоги учиться дома» продлится до начала учебного года

15.06.2020 96

Организаторы акции «Помоги учиться дома» продлили ее до начала нового учебного года. Акция стартовала в апреле, ее задача - обеспечить нуждающихся школьников и педагогов компьютерами, ноутбуками и планшетами для дистанционной учебы и занятий на дому. Помощь с техникой окажут малоимущим, многодетным семьям, а также оказавшимся в трудной жизненной ситуации семьям. 

«Учебный год закончился, но компьютеры по-прежнему нужны. Старшеклассникам предстоят экзамены, нужно готовиться. Кому-то надо подтянуть те или иные предметы с помощью дополнительных занятий. Многие занимаются в онлайн-кружках и на курсах, посещают лагеря в дистанционном формате, что в нынешних условиях вполне может стать альтернативой привычному отдыху», - отметила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Фото - asi.ru

В акции могут принять участие физические лица и компании. В штабе акции пояснили, что несколько десятков компаний и корпораций уже подтвердили свою готовность помочь. Среди них – «Ростех», «Роскосмос», «Ростелеком», РЖД, «Р-Фарм», «Национальная медиагруппа», «Газпром Медиа», «Лаборатория Касперского».

«В рамках акции «Помоги учиться дома» мы вместе с партнерами – Минпросвещения и АСИ – передаем технику для дистанционного обучения школьникам и учителям. На призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди и социально ответственный бизнес. Потребность в проведении акции пока сохраняется, и мы ее продолжаем - до тех пор, пока в этом есть необходимость», - подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Потребность в технике ежедневно оценивает Минпросвещения через свои региональные представительства и школы, после чего информация передается в штаб акции. Там отметили, что сейчас необходимо помочь тем ребятам, которых на период школьных каникул не могут обеспечить компьютерами школы. Поэтому организаторы акции договорились направлять поступающие компьютеры на замещение той школьной техники, которую нуждающиеся семьи возвращают после окончания учебного года.

«С первых дней развития ситуации с эпидемией министерство делало все, для того чтобы качественные занятия и уроки были доступны каждому ученику. Вместе с коллегами нам удалось организовать помощь с техническим оборудованием», - заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Текст - Григорий Дубов
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*