В Якутии по инициативе партпроекта «Крепкая семья» выпускники получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей

15.06.2020 58
Мера поддержки затронет почти 8 тысяч юных якутян

Соответствующее решение принял глава республики, секретарь регионального отделения «Единой России» Айсен Николаев. А с предложением о такой мере поддержки к главе республики обратилась региональный координатор проекта «Крепкая семья», председатель постоянного комитета Ил Тумэна по делам семьи и детства Алена Атласова.

Фото - er.ru

«За последние три месяца Президентом России Владимиром Путиным приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Мерами поддержки, в том числе за счет государственного бюджета Якутии, охвачены все возрастные категории детей, однако, с сожалением отмечаю, что без должного внимания остались 16- и 17-летние дети, многие из которых являются выпускниками общеобразовательных организаций. Выпускники сегодня стоят на пороге жизненно важных решений, в непростых условиях готовились и будут сдавать ЕГЭ и нуждаются в поддержке государства», - отметила Алена Атласова.

11 июня в своем обращении к жителям Якутии Айсен Николаев объявил, что выпускники школ в 2020 году получат выплаты в размере 5 тысяч рублей.

«Я принял решение, что каждый выпускник 2020 года, а это почти 8 тысяч юных якутян, получит по 5 тысяч рублей от республики. Пусть эта небольшая сумма станет знаком внимания к ним, нашему будущему», — сказал секретарь Якутского регионального отделения партии.

 

Источник: Сайт Партии "Единая Россия"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*