Эксперт Липецкого филиала РАНХиГС стал участником программы «Открытая студия» на «Липецком времени»

11.06.2020 151

12 июня – день России. 30 лет  тому назад в этот день Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. Спустя год был избран первый президент страны. А в 1992-м дата официально стала праздничной, а 12 июня - выходным днем.

О значимости этой даты для современного общества говорили в «Открытой студии» - телевизионной передаче «Липецкого времени», гостем и экспертом которой стал Вадим Егоров, кандидат педагогических наук, доцент кафедры «ТиИГП» Липецкого филиала РАНХиГС.

Разговор  получился насыщенным и разносторонним. Помимо эксперта филиала, на передачу были приглашены Нина Федина  - ректор ЛГПУ, Сергей  Ефанов  - отец многодетной семьи (20 детей), получивший мастерскую  от государства для обучения детей резьбе по дереву, и Павел Печерских, атаман казачьего общества «Тербунский». В студии говорили о семейных ценностях, патриотическом и интернациональном воспитании, об отношении к этому празднику иностранцев и их видение современной России, о значимости праздника для казачьего сообщества и о том, как провести этот день ярко, патриотично и полезно в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

«Меня, как юриста, историка и человека, постоянно работающего с молодёжью расспросили об исторических корнях этого праздника, об интернациональной стороне нашего государства, об отношении современной молодёжи к этой дате и необходимости сохранять историческую правду страны, тем более, что нам есть чем гордится. Было интересно услышать мнение собеседников, особенно учитывая, что все мы представляли разные организации и разные «стороны» жизни общества. Затронули мы и тему новых изменений в Конституции и говорили на конкретных примерах, как это должно отразиться на будущей жизни нашего общества. В статье 671  появляется новая ч. 2, где сказано, что Россия объединена тысячелетней историей и сохраняет память предков, «передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». В Конституции появляется пункт, более полно раскрывающий значение русского языка, того цемента, фундамента, который связывает нацию. Это как раз те поправки, которые защищают и помогают нам сберечь историческую правду государства и защитить нашу самоидентичность», - поделился впечатлениями от беседы на «Липецком времени» Вадим Егоров.

Выпуск передачи с нашим экспертом смотрите 12 июня на канале «Липецкое время»

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*