Правила допуска зарубежных специалистов к медицинской деятельности в РФ изменят

11.06.2020 125

Иностранных специалистов к медицинской и фармацевтической деятельности допустят к работе в России после признания образования или квалификации и аккредитации. Постановление Правительства, уточняющее правила допуска зарубежных специалистов к медицинской деятельности на территории РФ, вступает в силу 11 июня.

Правила допуска иностранных специалистов к медицинской и фармацевтической деятельности в России более не устанавливаются, следует из документа. Теперь зарубежные специалисты допускаются к работе после признания образования и (или) квалификации и аккредитации.Кроме того постановление расширяет полномочия Министерства здравоохранения в аттестации лекарственных препаратов и уполномоченных лиц производителей в странах ЕАЭС.

 

Фото - Игорь Самохвалов / Паралментская газета

Ведомство будет устанавливать перечень и формат документов, представляемых аттестуемым уполномоченным лицом производителя лекарственных средств государства — члена ЕАЭС, а также этапы процедуры и порядок принятия решений об аттестации. Также Минздрав будет осуществлять аттестацию уполномоченных лиц производителей лекарственных средств государств — членов ЕАЭС.

Текст - Светлана Заверняева

 

Источник: Парламентская газета

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*